nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

パスタランチのコスパが半端ない!前菜スゴすぎ!・・・パーラーアスナロ(牧志)

2020-05-31 08:22:00 | 那覇食べ歩き

GW後半戦の平日ランチ。浮島通りのお店にサンダル修理で出掛けたついでに、パラダイス通りで見かけたイタリアン『パーラーアスナロ』(実際はイタリアンというよりもワイン酒場なのかも?)に向かいました。
緊急事態宣言の中でもランチ営業をしていたのでチェックしていたお店になります。
ランチパスタが750円という看板が店頭に掲げられていたのもインプットしていた理由なのですが、一度、先々週くらいには訪問した時は、お店は空いているものの店内は店主もおらずもぬけの殻だったことがあり、おそるおそるの訪問となりました。
寄り道していたので遅めのランチだったのですが、この日は店主がカウンター内にいましたので、営業中か確認して4人掛けのテーブル席に座りました。お客さんは誰も居ません。



テーブル席は2卓。カウンターは密を避けるために椅子を間引いて4席のみセットされてましたね。

さて、テーブルに座りメニューをちゃんと確認してみると、パスタは、
しらすと大葉のオイルパスタ
ミートソース
ベーコンとホウレン草のトマトクリーム
海老と宮古島アスパラのクリーム
の4種類があり、それぞれにサラダ、スープ、バケットが付いて、なんとなんと破格の750円!
さらに大盛は+50円、プチデザートは+100円という価格破壊状態(^_^;)
お店の小洒落た雰囲気や夜メニューのワインの数々からすると、いったいどんなランチなのか気になるところ。
すぐに出てきたスープとサラダを見た途端に『マジですか?』と店主に語り掛けてしまいました。
だってサラダは、本格的なイタリアンの前菜なんですもの(驚)
こんなの750円ランチで提供したらダメでしょ(笑)
コスパが過ぎますよ(笑)

何故かスープは味噌汁というOCHIが付くのですが、その味噌汁も具沢山(^_^;)
これ、パスタはどんなことになるんでしょう(^_^;)
っていうか、プチデザートも注文したんですが、食べる時間がないかもしれまけん(^_^;)

で、メインのパスタ登場。バケットは2枚。半分に切り目が付いて、バターが付いたのと、シンプルなのと2種類。
この日は大葉のオイルベースにしたんですが、これまた大葉がたっぷり乗っかってて、しらすが見えません(笑)

個人的には、オイルベースなのでたっぷりとオリーブオイルを垂らして欲しかったのですが、かなりのサッサリ目。次回、オイルベースを注文することがあれば、別にオリーブオイルをお願いしてたっぷりと掛けるべしですね(笑)
何れにせよ、遅めのランチだったのでプチデザートのガトーショコラは食べる時間がなさそうだったのでキャンセルして、次回のお楽しみにすることにしました。
このネタのアップは1ヶ月後くらい(ストックがたくさん)になりそうなので、それまでの間に、他のパスタも試そうと思います。
この破格のパスタランチを食べちゃうと、他のお店で食べる際に影響が出そうですね(^_^;)
マジで驚いた前菜でした。
ご馳走さまでした!

那覇市牧志1-2-8