OC(オレンジカウンティ)Happy Life

2010年7月からコスタメサでの新生活。息子の成長やアメリカでの生活をのんびりきままに綴っていきます。

Samuel Adams Winter Classics

2011-01-18 13:05:05 | お酒
今まで登場した事がなかったSumuel Adams
このビールはとても安定感があり大好きなビールの一つです。

で、スーパーで冬バージョンのBOXを見つけたので早速ゲット

6種類の味が2個ずつ入った、何ともお得な感じのBOXです

最初に試したのが ↓ こちら Samuel Adams Fezziwig Ale

色は濃いめで、何が入っているんだろうとラベルを読んでみると
シナモン、ジンジャー、オレンジピールが入っている様です。
それを踏まえて飲んでみると、ノドを通過した後味のとぉ~くにジンジャーの様な?
シナモンもよーく味わってみるとそんな感じがする様な??
オレンジピールはこの爽やかさがそうなのか???という様に
どのスパイスも喧嘩せずうまくまとまっている様な感じがしました。



次に試してみたのが ↓ こちら Samuel Adams Holiday Porter

これも見ての通り色が濃く、ずっしりと重みのある味でした。
この色にしては苦みも強くなく、香ばしい味で私はこっちの方が好きでした


メキシコのお菓子

2011-01-16 13:24:30 | 食品
そういえば、昨年間違ってティファナ(メキシコ)に行った時に買ったジュースとお菓子。

ホテルに着いてとりあえずやっているお店を探してくれて家の旦那が買って来てくれました

息子用に探してくれたジュース
でも、ここはなんせメキシコ
書いてある文字は英語ではなくスペイン語
でも、見た目で100%ジュースとわかったので大丈夫でした。



悔しいので、帰って来てからスペイン語を調べてみると

Chevere → Fantastic
Jugo de uva → grape juice

で、直訳すると とても素晴らしいぶどうジュースと言う事で

味見をしてみたら、何てことはない普通に美味しいぶどうジュースでした

もう一つ買ったのがお菓子。



これも調べてみると

Tu Botana → your Snack
queso → Cheece

まぁチーズの絵が書いてあるので、チーズ味なんだと思っていたけどどこにもチーズなんて書いてない!!
スペイン語って英語と似たつづりが多いのかと思いきや、全然違うので読めませんでした

でも、でも、これ食べてみたら美味しかった
メキシコのスーパーに行けばこっちもこのお菓子売ってるのかなぁ~。


ビーチデビュー

2011-01-15 12:29:00 | 生活
カリフォルニアに来てからまだ1度もビーチに行った事が無かった私達・・・

こっちに住んでる人に言わせると、
カリフォルニアに来てビーチに行ってないなんて信じらんない的な感じで
かなりビックリされるので遂に私達もビーチデビューしてきました

ってよく考えたらまだ1月の中旬。
札幌に住んでいた私達にとっては考えられない・・・

しかも、行く途中に気温計があってその数字を見ると82°F(27.8℃)って真夏・・・
めちゃくちゃ日差しが強く暑かったぁ。

私達が行ったビーチはニューポートビーチにあるこちら ↓ 



ビーチのすぐそばに駐車場があるけどそこだとこの看板があったので
私達は住宅地の無料路上駐車に止める事にしました。



住宅地から見たビーチはこんな感じ



ホントすぐ近くに高級でオシャレ~な感じのお家がいっぱいありました。
オープンハウスになっている所もいくつかあったけど、私達にはきっと手の届かない金額なのでしょう



息子ははじめての海だったので大喜び??
砂浜を歩いた事がなかったので最初はかなりビビっていて、パパにすぐ抱っこと甘えていました

少し立つと慣れた様でおもいっきり砂とたわむれ砂まみれになっていました



少し岩場になった所があってパパが小さいカニをとってきました



最初、カニにはあまり興味を示さなかったけど
パパの手の上にいるカニさんを恐がりもせずさわっていました。



遠くの方を見るとスキューバーをやってきたらしき人達がいたので
きっと海に潜るとキレイで、たくさんの魚もいるのかなぁ~



今日はとっても天気がよくてビーチ日和だったなぁ
家からは車で20~30分位で着くので気軽に行けるビーチでした




まだヘタクソだけど

2011-01-11 13:21:03 | 子育て
息子が生まれてから、3年間同じノートに付けれる日記を書いているんだけど、
今日が離乳食を始めてから1年目の日でした

何だか最初の頃はおかゆにしたお米をすりつぶして重湯を食べさせてたっけなぁーとか
ほうれん草をすりつぶしたり、今よりはすごく時間をかけて食事を作ってたなぁと
しみじみ振り返ってみました

あれから1年かぁ~。
遠い昔の様でもあるなぁ。

いつも一緒にいるからわからないけど、昔の写真を見てみると全然今とは違って
こんなんだっけ??って思ったりもする。

そして今日、お昼ご飯にニョッキを作ってあげて
一応息子の前にフォークを置いてあげたら、ニョッキがやわらかくて刺さりやすかったのか
自分で食べてくれました

ちょっと嬉しくて、息子の食事中にパシャパシャと写真を撮ってみました

目標を決めてニョッキにグサっ!!



うまくお口まで運べて、口に入れたまま笑顔が出ました




本多屋

2011-01-07 13:06:57 | 外食
今日は金曜日
旦那から早い時間に電話があり、会社の人達と夜本多屋に行くけどどう??と
お誘いの電話が

もちろんOKです

後から気がついたのですが、ここは先月私が行った割烹本多の姉妹店だったみたいです。



集合時間が6時半だったのにもかかわらず、カーナビに翻弄され
皆よりもかなり遅れて、7時近くに現地に付きました・・・
皆様、遅れてしまってスミマセンでした

最初は予約を取って行くみたいだったけど、当日は予約が取れなかった為
直接お店に行って並んで待っていました。

いつもお世話になっているMちゃんの職場がここから近い様なので先に付いて名前を書いて
いてくれたのにもかかわらず、入れたのが1時間半後位でした。
寒い中Mちゃんありがとう

こんな感じで、たくさんの人が店の前で待っていました。



お店は、以前行った割烹本多と同様の居酒屋さんでした。

メニューもたぶん同じ様な感じだと思います。

色々な物を頼んだけど、写真を撮ったのがこの1枚しかありません・・・
天ぷらの盛り合わせと、たこの唐揚げです



普通に美味しかったです。

店員さんの感じは、こっちのお店の方が元気があって良かった気がします。

それにしても、来ているお客さんは日本人よりも他の国の人の方が多かった気がするなぁ。
だいぶ、日本食も浸透してきているんだね。