のぶまさのヒザシマツヤマ(申松山)備忘録

日差しあふれるわが街、東松山を
日を串刺ししてる字「申」をあて
申松山でヒザシマツヤマと褒めたたえています

白菜ベーコン

2021年01月26日 20時52分38秒 | 日記

最近何度か昼食でコレを食べています。

白菜の葉の間にベーコンを挟んでフライパンで裏表をそれぞれ5分焼くだけ

超簡単

これ、全農さんがTwitterで公開していると、
TV番組で紹介されていたので、試してみたら
Very Good!

ただ焼いただけなのに・・・
何の調味料もつけずに、
ベーコンから出てきた塩味と白菜のお焦げが混じりあって
何とも言えません。

これだけで昼食が終わります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本能寺で帰蝶が先に | トップ | 懐かしの喜界島 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事