アシストホームの監督Kです
我が家のおでんです。
あわびです。
あわびです
なぜかおでんにあわびが入ってます??
が、
おいしくいただきました
あわびをさばくのもだいぶ上達してきました。
肝をつぶさずに綺麗にさばけるようになりましたよ。
実は今回はあわびのホイル焼きにしたんです。
さばいたあわびを食べやすい大きさに切って、
あわび、にんじん、キノコなどをホイルに盛って
酒と醤油を適量いれくるみます。
オーブンにいれてしばし待つと出来上がりです。
待つだけなので簡単です♪
ホイル焼きの写真は調理してたので、
残念ながら撮ってないです
やわらかく、酒と醤油だけの味付けなのにとてもおいしかったです。
一緒にいれたキノコなどが良かったのかもしれません。
で、ホイル焼きだけで食べるのはもったいない!
ということで、少し残しておいたホイル焼きのあわびを
おでんの具にしたのが上の写真というわけです。
こんなステキなおでんを食べたのは初めてだ