今朝のドンと音がした地震でビックリして目が覚めたNoburinです
交通の乱れはある物の、大きな被害がなくて良かったですね
本日は、先日料理教室で作ったメニューの中からレシピをUPしたいと思います
その名も「イミテーションクラブラグーン」
言ってしまえば、カニかまワンタン揚げなのですが
それでは、何だか色気も無いのでカタカナ名にしてしまいました
では早速、材料と作り方です
材料(30個分)
ワンタンの皮 1袋(30枚)
クリームチーズ 100g
カニカマ 8本
ネギ 10cm
スイートチリソース お好みで
作り方
1.クリームチーズを常温に出してやわらかくしておく
2.1にカニカマ・ネギの粗みじん切りを加えて混ぜる
3.ワンタンの皮に2を包み、きつね色になるまで揚げて完成
※包む時は空気を抜きながら三角に閉じ、さらに両端を止めてラグーン(潟)状に包むと
ちょっとオシャレ感が増します
(詳しい包み方はこちら → ☆)
普段カニカマをあまり食べない息子も、パクパク食べてくれました
サクサク・パリパリ&手づかみで食べやすいので
子供~大人まで楽しめる1品です
パパ(ママ)のお酒のおつまみにもピッタリです
このワンタンも、ちびちゃんに大人気で
パーティー当日はアッと言う間に無くなってしまいました
大人には甘辛のスイートチリソースで、子供には甘酸っぱいパイナップルスイートチリソースでどうぞ
(どちらのソースもKALDIで手に入りました)
交通の乱れはある物の、大きな被害がなくて良かったですね
本日は、先日料理教室で作ったメニューの中からレシピをUPしたいと思います
その名も「イミテーションクラブラグーン」
言ってしまえば、カニかまワンタン揚げなのですが
それでは、何だか色気も無いのでカタカナ名にしてしまいました
では早速、材料と作り方です
材料(30個分)
ワンタンの皮 1袋(30枚)
クリームチーズ 100g
カニカマ 8本
ネギ 10cm
スイートチリソース お好みで
作り方
1.クリームチーズを常温に出してやわらかくしておく
2.1にカニカマ・ネギの粗みじん切りを加えて混ぜる
3.ワンタンの皮に2を包み、きつね色になるまで揚げて完成
※包む時は空気を抜きながら三角に閉じ、さらに両端を止めてラグーン(潟)状に包むと
ちょっとオシャレ感が増します
(詳しい包み方はこちら → ☆)
普段カニカマをあまり食べない息子も、パクパク食べてくれました
サクサク・パリパリ&手づかみで食べやすいので
子供~大人まで楽しめる1品です
パパ(ママ)のお酒のおつまみにもピッタリです
このワンタンも、ちびちゃんに大人気で
パーティー当日はアッと言う間に無くなってしまいました
大人には甘辛のスイートチリソースで、子供には甘酸っぱいパイナップルスイートチリソースでどうぞ
(どちらのソースもKALDIで手に入りました)
本日もご訪問いただき、ありがとうございました
レシピブログのランキングに参加中
もし、よろしければポチっとお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます