元々、毎日更新をしていないうえ
更に8月に入ってから一気に更新スピードが途絶えてしまってスミマセン
いつも思う事ですが、毎日更新しているブロガーさんってスゴイなって
熱しやすく冷めやすい私のこの性格が仇となっているのか・・・
はたまた、私が無精なだけなのか・・・
まぁそんな言い訳はさておき、UPしたい物は溜まって来たので
少しずつですが更新していきますのでよろしくお願いします
冷蔵庫の野菜室の中にゴロンと転がって幅をきかせているヤツがいる
それはオレンジ酢を作る為に買った時のオレンジさん
そのまま食べても美味しいけどどうしようかなと悩んだ結果サラダに入れる事に
基本的に、料理に果物が入っている物があまり好きではないけど
夏の暑い時には、オレンジの甘くてジューシーな感じとサラダならイケそうだなと思い
ハチミツを使った甘めなドレッシングと組み合わせて作りました
材料4~5人分
オレンジ 1個
葉物野菜 適量
モッツァレラチーズ 1袋
ミニトマト 6個
《ハニーマスタードレモン風味ドレッシング》
ハチミツ 大1
粒マスタード 小1/4
リンゴ酢 大1
レモンオリーブオイル 大1
作り方
1.ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく
(レモンオリーブオイルが無ければ、オリーブオイル大1とレモン汁だい1/2で代用する)
2.オレンジは総から出して半分にカットする
3.ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする
4.モッツァレラチーズ(今回は1口タイプを利用)を半分に手でちぎる
5.葉物野菜は洗って食べやすい大きさにカットする
6.1~4を器に彩りよく入れてドレッシングをかけて完成
オレンジのフレッシュさとハチミツを使ったドレッシングで、甘めのサラダに仕上がりました
甘い中にも酸味も加わって夏にサッパリな1品です
更に8月に入ってから一気に更新スピードが途絶えてしまってスミマセン
いつも思う事ですが、毎日更新しているブロガーさんってスゴイなって
熱しやすく冷めやすい私のこの性格が仇となっているのか・・・
はたまた、私が無精なだけなのか・・・
まぁそんな言い訳はさておき、UPしたい物は溜まって来たので
少しずつですが更新していきますのでよろしくお願いします
冷蔵庫の野菜室の中にゴロンと転がって幅をきかせているヤツがいる
それはオレンジ酢を作る為に買った時のオレンジさん
そのまま食べても美味しいけどどうしようかなと悩んだ結果サラダに入れる事に
基本的に、料理に果物が入っている物があまり好きではないけど
夏の暑い時には、オレンジの甘くてジューシーな感じとサラダならイケそうだなと思い
ハチミツを使った甘めなドレッシングと組み合わせて作りました
材料4~5人分
オレンジ 1個
葉物野菜 適量
モッツァレラチーズ 1袋
ミニトマト 6個
《ハニーマスタードレモン風味ドレッシング》
ハチミツ 大1
粒マスタード 小1/4
リンゴ酢 大1
レモンオリーブオイル 大1
作り方
1.ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく
(レモンオリーブオイルが無ければ、オリーブオイル大1とレモン汁だい1/2で代用する)
2.オレンジは総から出して半分にカットする
3.ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする
4.モッツァレラチーズ(今回は1口タイプを利用)を半分に手でちぎる
5.葉物野菜は洗って食べやすい大きさにカットする
6.1~4を器に彩りよく入れてドレッシングをかけて完成
オレンジのフレッシュさとハチミツを使ったドレッシングで、甘めのサラダに仕上がりました
甘い中にも酸味も加わって夏にサッパリな1品です
本日もご訪問いただき、ありがとうございました
レシピブログのランキングに参加中
もし、よろしければポチっとお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます