お気に入りの雑誌を読んでいると、なにやらオシャレな食べ物が
その名もセビーチェ
名前は聞いた事がある物の、どんな食べ物だか謎だった私
雑誌を読んでいくと
セビーチェとは、南米を代表する魚料理のひとつ。
一皿で、カラフルな野菜や果物と魚をサラダ感覚でたっぷりと食べられる
栄養バランスに優れたヘルシー料理
ビューティーセレブにも大人気だとか
それならば、早速作らねば(笑)
そんな訳で、食べたくなって作ってみたのがこちら ↓
材料(4人分)
サーモン(お刺身用) 1さく
おかひじき 1パック
赤パプリカ 1/4個
お好きなドレッシング 適量
作り方
1.サーモンは食べやすい大きさにカット、パプリカは5~6mm位の角切りに
2.おかひじきはサッとゆで(歯ごたえを残すため茹ですぎない)食べやすい大きさにカットする
3.1と2をボウルに混ぜ合わせ、お好みのドレッシングで和える
今回は、イタリアンドレッシングで合えてみました
どんな料理かわからなかったけど、作ってみると簡単でした
野菜や魚を色々と変えると、無数のセビーチェが作れるなんてステキ
もちろん、こちらはワインと共にいただきました
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その名もセビーチェ
名前は聞いた事がある物の、どんな食べ物だか謎だった私
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一皿で、カラフルな野菜や果物と魚をサラダ感覚でたっぷりと食べられる
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それならば、早速作らねば(笑)
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サーモン(お刺身用) 1さく
おかひじき 1パック
赤パプリカ 1/4個
お好きなドレッシング 適量
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1.サーモンは食べやすい大きさにカット、パプリカは5~6mm位の角切りに
2.おかひじきはサッとゆで(歯ごたえを残すため茹ですぎない)食べやすい大きさにカットする
3.1と2をボウルに混ぜ合わせ、お好みのドレッシングで和える
今回は、イタリアンドレッシングで合えてみました
どんな料理かわからなかったけど、作ってみると簡単でした
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