Happy & Smile Life

☆美味しい物・楽しい事だ~い好き♪いつも笑顔のあるHappy life☆

桜えびとズッキーニのゼンパスタ

2015-06-11 13:34:19 | お家ごはん
先日TVを見ていると、何やらイタリアで流行っている物があるらしい


それも、The和食のイメージの強い白滝


これをパスタの代わりに茹でて食べるのが


ゼンパスタの様です


イタリアでは輸入の関係で生の白滝だとコストがかかるため


乾燥白滝を使用している様です


イタリアの美女女子会でも


色々な味付けて楽しまれていました


そんな訳で、私もゼンパスタに挑戦
(↑どんな訳だ??)







材料(1人分)
 白滝       1袋
 桜えび      大2
 ズッキーニ  1/2本
 オリーブオイル  大1
 塩・こしょう   少々
 しょう油     小1


作り方
 1.白滝は良く洗い水切りをしておく
 2.ズッキーニは所々皮をむき輪切りに
 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、桜えびと2を入れ炒める
 4.火が通ったら白滝を加えさらに炒め、しょう油を入れ塩こしょうで味を整えて完成




今回は、ガーリックは使いませんでしたが


お好みで入れるとさらに美味しく頂けます


白滝自体はあまり味がないので、色々なソースで代用出来るのが嬉しいですね


夏に向けて、絞りたい時のダイエットメニューとしても役立ちそう
(じゃなくても、通常メニューでも充分に美味しい


我が家での登場回数も増える予感




本日もご訪問いただき、ありがとうございました





レシピブログのランキングに参加中

もし、よろしければポチっとお願いします





最新の画像もっと見る

コメントを投稿