今朝facebookを見ているととっても素敵な情報が!!
先輩フードアナリストさんが投稿している記事に
とても反応してしまいました
昨今、色々な食べ物の進化系??が出て来ていますね
ここ最近の流行だと
昔は普通に握っていたおにぎりが
『おにぎらず』と言う名前になって
色々な具を挟み
見た目も綺麗な事から話題になりましたね
そして今回目にした情報は
なんと
スープおにぎりです
皆さん、どんな物を想像しましたか??
私も情報だけでまだ“食べた事がありませんが
とっても気になります
このおにぎりは、スープで炊いたお米をおにぎりにしているそうです
スープおにぎりのお店がOPENしたみたいなので
是非行ってみたいと思いました
お店の情報はこちら ↓
(スープおにぎり本舗)
このおにぎりの特徴はたくさんあるのですが
私が惹かれたのは
1.合成着色料、人口保存料不使用
2.おにぎりの2分の1から3 分の1はこんにゃく成分の米から出来ている事
3.1個100グラム97キロカロリー
今までにありそうで、無かった
次世代のおにぎりですね
先輩フードアナリストさんが投稿している記事に
とても反応してしまいました
昨今、色々な食べ物の進化系??が出て来ていますね
ここ最近の流行だと
昔は普通に握っていたおにぎりが
『おにぎらず』と言う名前になって
色々な具を挟み
見た目も綺麗な事から話題になりましたね
そして今回目にした情報は
なんと
スープおにぎりです
皆さん、どんな物を想像しましたか??
私も情報だけでまだ“食べた事がありませんが
とっても気になります
このおにぎりは、スープで炊いたお米をおにぎりにしているそうです
スープおにぎりのお店がOPENしたみたいなので
是非行ってみたいと思いました
お店の情報はこちら ↓
(スープおにぎり本舗)
このおにぎりの特徴はたくさんあるのですが
私が惹かれたのは
1.合成着色料、人口保存料不使用
2.おにぎりの2分の1から3 分の1はこんにゃく成分の米から出来ている事
3.1個100グラム97キロカロリー
今までにありそうで、無かった
次世代のおにぎりですね
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流行りましたね
ベルメゾンでキット&ケース買いました
主人曰く
むすびの手抜きかあ~
サンドウイッチのごはんバージュンかあ~
まあ もう本当にデリカシイに欠ける人なんです
キットも売っていたんですね
知りませんでした
ご主人様がを仰るのも解る気がします