頂いたので、しばし休んでいたジャム作りをしました。瓶がなかったのですがりんごジャムの瓶が空いたのでそれを使うことにしました。もちろん煮沸消毒からしました。
この頃母はジャム作りにも慣れてきてか、だんだん大雑把になってきました。
これはいい傾向ではありませんね。何でも材料の計量はきっちりした方がいいと思います。
でも不思議な事にジャムは砂糖を入れて煮込むとなるんやわの。
どれ、出来立ての「キウィジャム」舐めてみよう。ううぅぅぅぅぅ・・・すっぱーーー。
頂いたので、しばし休んでいたジャム作りをしました。瓶がなかったのですがりんごジャムの瓶が空いたのでそれを使うことにしました。もちろん煮沸消毒からしました。
この頃母はジャム作りにも慣れてきてか、だんだん大雑把になってきました。
これはいい傾向ではありませんね。何でも材料の計量はきっちりした方がいいと思います。
でも不思議な事にジャムは砂糖を入れて煮込むとなるんやわの。
どれ、出来立ての「キウィジャム」舐めてみよう。ううぅぅぅぅぅ・・・すっぱーーー。