nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

西新橋 ヴァイツェン ナガノ

2006-10-12 22:53:32 | スイーツ・フルーツ

昨日のお話ですが、西新橋で見つけたステキなお店 ヴァイツェン ナガノ のご紹介です。
  


オーストリアのお菓子屋さんのような、小さくて可愛い佇まい 
 



小さなテーブルが2席ですが、喫茶コーナーもあります。
メニューは焼き菓子が中心で、ケーキの販売は日に4種類のみの限定なので
予約するのが無難だそうです。 


 表通りから1歩入った閑静な場所に建つ可愛いお店
内装も調度品もコレクションも、ドイツやオーストリアをイメージさせるものばかり   


 テディベアやお菓子の家が所狭しとお出迎え 



 お土産に買ってきた焼き菓子たち
きめの細かいパウンドや、サクサクのクッキー
素朴ながら、厳選された材料で丁寧に作られているのが分かります。 
コメント (2)
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10分でイタリアン カジキのチーズ焼き

2006-10-12 09:04:19 | うちごはん

昨日は用があり、都内まで出かけて帰宅時間が7時。
フルタイムで働いていらっしゃる方には、なんでもないことかもしれませんが
帰ってきて、着替えて、一息も付かずに台所に立つというのは
私にはちょっとハードだったようで、代表戦を観ながらそのまま寝てしまい
ゆうべは、お返事もアップ  も滞ってしまいました。  

画像は、昔のHPにご紹介したことのある カジキのチーズ焼き の、進化バージョン。
どう進化したかと言うと、フライパンひとつで付け合せもバッチリできるんです。
(画像はフライパンのまま撮ってあります。)
手間要らずで結構豪華、忙しい日にぴったりです。

今回はカジキのお安いブツ切りが出ていたので、それをゲットしましたが
普通の切り身でも出来ます。

フライパンにオリーブオイルを流し、3cmくらいに切ったベーコンを炒め
チリチリになってきたら、塩コショウしたカジキを入れ焼き色が付くまで
両面焼きます。
その上に有り合わせの野菜を、わあ~っとたっぷり盛って (昨日は、もやし・まいたけ・グリーンアスパラ)
上からクレージーソルトと白ワイン(なければ日本酒)をガバガバ振って
さらにその上にピザ用のチーズをこんもり乗せ、蓋をしてしばらく蒸し焼き。
チーズが溶けて、野菜がしんなりしてきたら完成です。

うまみの詰まったおいしいソースがたっぷり出来るので
それごとお皿に盛れば 自称イタリアン の出来上がり。 
良かったらお試しくださいね。
コメント (6)
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