そろそろ寒天の食べ方にも、新たな変化が欲しいと思っていた今日この頃。
リスナー仲間のおすぎさんが、喫茶店で飲んだと言っていた
黒糖入りアイスコーヒーにヒントを貰って
我が家の寒天、新メニューを開発しました。
題して 『黒糖入りコーヒーかん』 です。
コーヒーに黒糖と寒天を煮溶かして、コーヒーかんを作ります。
甘さ抑え目で作ったので、牛乳ではなく練乳を掛けていただきました。
黒糖でまろやかになったコーヒーに、甘~い練乳がとろけて
大満足の味に仕上がりました。お薦めです!
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 497 | PV | |
訪問者 | 327 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 2,303 | 位 | |
週別 | 1,871 | 位 |