宗谷岬から稚内市内へ移動。
ちょいと寒いですが、景色がステキですね。
さて、
「超ラーメンナビ」で検索すると、
4つ星のお店がヒット。
塩と醤油の2本柱でそれだけで勝負のお店。
なみなみ熱々のスープがうれしいですな。
透き通ったスープにちぢれ麺。
この辺ではこのスタイルが主流なんですかね~
あと「お麩」が必ず入ってません?
熱々のスープがタプーリと染み込んで、
なかなか合ってますねー
夜は「うに丼」と思っていましたが、季節が早過ぎるそうで。
「たこしゃぶ」にしましょかね~
贅沢な悩みですな~
とりあえず温泉入って、
ビール飲みながら考えましょうかね~
幸せ~
★★★★せっかくなんで,後日追加してみました★★★★
地元の人はみんな知っている様でした.
「超ラーメンナビ」では,唯一ココだけが★付きでしたね~
塩と醤油のみのシンプル構成.
アットホームなのは良いのですが,タバコが・・・
これはどのお店にも共通して言えましたな.
その点,東京の分煙化は進んでいると言えましょう.
塩と
醤油
どちらもまず目に飛び込んでくるのは「お麩」
寒い地方ならではでしょうか?
温まる感じはしますね~
チャーシューも柔らかくて美味でしたね~
醤油はちょいと立ち気味?
塩の方が柔らかく沁みる感じで好きでしたな.
稚内のラーメンは,総じて体に良さそうですね~
こういう2本柱のスタイルはなかなか見ないかもですね~
ちょいと寒いですが、景色がステキですね。
さて、
「超ラーメンナビ」で検索すると、
4つ星のお店がヒット。
塩と醤油の2本柱でそれだけで勝負のお店。
なみなみ熱々のスープがうれしいですな。
透き通ったスープにちぢれ麺。
この辺ではこのスタイルが主流なんですかね~
あと「お麩」が必ず入ってません?
熱々のスープがタプーリと染み込んで、
なかなか合ってますねー
夜は「うに丼」と思っていましたが、季節が早過ぎるそうで。
「たこしゃぶ」にしましょかね~
贅沢な悩みですな~
とりあえず温泉入って、
ビール飲みながら考えましょうかね~
幸せ~
★★★★せっかくなんで,後日追加してみました★★★★
地元の人はみんな知っている様でした.
「超ラーメンナビ」では,唯一ココだけが★付きでしたね~
塩と醤油のみのシンプル構成.
アットホームなのは良いのですが,タバコが・・・
これはどのお店にも共通して言えましたな.
その点,東京の分煙化は進んでいると言えましょう.
塩と
醤油
どちらもまず目に飛び込んでくるのは「お麩」
寒い地方ならではでしょうか?
温まる感じはしますね~
チャーシューも柔らかくて美味でしたね~
醤油はちょいと立ち気味?
塩の方が柔らかく沁みる感じで好きでしたな.
稚内のラーメンは,総じて体に良さそうですね~
こういう2本柱のスタイルはなかなか見ないかもですね~
2軒のみでしたが、いろいろ共通点がありましたよー