ギロッポンのあっさりで
並ばずにスムースに
ってことになると
真っ先に降りてくるのは
しじみ or 八戸 なんだけど
最近お昼に開けてないのよね
ということで
ふと思い出してみる
昆布ダシ
ショリンショリンと
大ぶりのネギがジャマだったなと
今日はもれなく抜いてもらおうかと
いやしかし
とうとうデフォルトで
乗せてキマシタヨ
あの50円に
微かな遠慮を感じたものだけど
ということで
デフォルト塩のネギ抜き
イッセンマンエンがキマシタヨ
ちょ
この豚臭はなんぞね
中核をなす昆布を
動物系&魚介系が
周りからそっと支える
なんてイメージだったけど
今日のこの豚臭はなんぞねと
それも
豚骨臭というよりは
場末の街中華でたまに出会う
アク強めの豚清湯
豚足ベースの明らかなアニマリー
アレに似た風味が突き抜ける
いやいやまさか
豚足を使うお店ではないはずなのに
とりあえず
ショリンショリンのネギ
抜いたのは正解だけど
サビシー水面がサビシーね
なおさらに
ザワワザワワと
広い水面にオイニー駆け抜ける
そんなとき
最近自作マイブームの
「コショーそば」
確かにコレ
有効なオイニーキラー
そりゃ
かつての貴重品
「天国の種」
なんて呼ばれるというもの
まあでも
今日のスープは
なんかの間違いだと思いたく
思い立ったが吉日のような散財日に
再び試してみたいと思うワケで
並ばずにスムースに
ってことになると
真っ先に降りてくるのは
しじみ or 八戸 なんだけど
最近お昼に開けてないのよね
ということで
ふと思い出してみる
昆布ダシ
ショリンショリンと
大ぶりのネギがジャマだったなと
今日はもれなく抜いてもらおうかと
いやしかし
とうとうデフォルトで
乗せてキマシタヨ
あの50円に
微かな遠慮を感じたものだけど
ということで
デフォルト塩のネギ抜き
イッセンマンエンがキマシタヨ
ちょ
この豚臭はなんぞね
中核をなす昆布を
動物系&魚介系が
周りからそっと支える
なんてイメージだったけど
今日のこの豚臭はなんぞねと
それも
豚骨臭というよりは
場末の街中華でたまに出会う
アク強めの豚清湯
豚足ベースの明らかなアニマリー
アレに似た風味が突き抜ける
いやいやまさか
豚足を使うお店ではないはずなのに
とりあえず
ショリンショリンのネギ
抜いたのは正解だけど
サビシー水面がサビシーね
なおさらに
ザワワザワワと
広い水面にオイニー駆け抜ける
そんなとき
最近自作マイブームの
「コショーそば」
確かにコレ
有効なオイニーキラー
そりゃ
かつての貴重品
「天国の種」
なんて呼ばれるというもの
まあでも
今日のスープは
なんかの間違いだと思いたく
思い立ったが吉日のような散財日に
再び試してみたいと思うワケで