新作の「とんこつ煮干しつけめん」
みたいのが出来たというので
「なんとかラーメン好きの人にも食べて欲しい」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1d/f6bd9524bc3dac10f51bdf5610c0e0e0.jpg)
って
レトロな五目そばを追っかけている
今のオレなんかで
ダイジョブなんでしょか
ってのが
正直なところですけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/13/efd4f5b6df0644f662dec7ff76865227.jpg)
しばらく遠ざかっていた
コレ的なニューウェーブ
何やら
日テレの企画で話題になった
「汐留ラーメン」
やっていた方なんですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/9c/a1185bd8c5b26e8ce31753c42cc0f6df.jpg)
ほう
煮干豚そばに
特製煮干豚そばの存在
か・ら・の
煮干豚つけめんの価格設定
と・い・う・こ・と・は
つけめんは
特製シバリ
ということでよろしいか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/47/ec157eecc0cd563ed94c934ce46e9f46.jpg)
よ・ろ・し・い・か
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/90/1f93fe84f4898708dfb33fb19434c301.jpg)
半玉に
小さいチャーシュー4切れ
のり一枚だと
正直なところ
よろしくない気がしますけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/01/0c54910fbb0ec3fb8eea353ff0694de2.jpg)
バターっての
デフォではなかなか
遭遇するものでもなく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/47/b00e077bf98bf4d690408fda61d3102c.jpg)
麺に玉ねぎってのもまた
フシギと新しい設定
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d9/22f60134b55cb1fb98d6f42ce11508bc.jpg)
うん
つなぎバッチリの濃厚な豚骨に
ガツンと煮干が響いて
キッチリと美味い
近代的なつけ麺
底上げに見える丼が
底までビッシリの280g
ちゃんと食いたい下北の若者と
ちゃんと食わせたい下北の気鋭なラーメン屋
バッチリ構図にハマっている気がします
でも
量も量なので
そろそろ味変が欲しいなぁ と
卓上に唯一存在する
魚粉をパッパー
って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/54/c3253af2fa8b90c25b52530d4981410b.jpg)
コショウでした
なぜに
完全に魚粉と思っていたのか
おそらく
オレってば
もう一段階フリ切れた煮干を描いていたのか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d6/672f9cb1b71a9d552d1493f80d92495f.jpg)
まあ
つけ麺ってば
最初のひと口がイチバン美味いという宿命を
全力で背負うカタチの一杯なのかも
・卓上に一味なりの味変が欲しいかも
・バターこそ味変に 酸味もウェルカム
・細麺をこの量だとやはりくっつきますね(昆布水プリーズ)
・玉ねぎ回収しにくいので最初からスープの方にプリーズ
・特製の値段設定なのだから特製でプリーズ
ご馳走して頂いたものには
いつだってヤンワリと接したい
オレがいたのでした
ご馳走様でした
ありがとうございました
みたいのが出来たというので
「なんとかラーメン好きの人にも食べて欲しい」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1d/f6bd9524bc3dac10f51bdf5610c0e0e0.jpg)
って
レトロな五目そばを追っかけている
今のオレなんかで
ダイジョブなんでしょか
ってのが
正直なところですけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/13/efd4f5b6df0644f662dec7ff76865227.jpg)
しばらく遠ざかっていた
コレ的なニューウェーブ
何やら
日テレの企画で話題になった
「汐留ラーメン」
やっていた方なんですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/9c/a1185bd8c5b26e8ce31753c42cc0f6df.jpg)
ほう
煮干豚そばに
特製煮干豚そばの存在
か・ら・の
煮干豚つけめんの価格設定
と・い・う・こ・と・は
つけめんは
特製シバリ
ということでよろしいか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/47/ec157eecc0cd563ed94c934ce46e9f46.jpg)
よ・ろ・し・い・か
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/90/1f93fe84f4898708dfb33fb19434c301.jpg)
半玉に
小さいチャーシュー4切れ
のり一枚だと
正直なところ
よろしくない気がしますけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/01/0c54910fbb0ec3fb8eea353ff0694de2.jpg)
バターっての
デフォではなかなか
遭遇するものでもなく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/47/b00e077bf98bf4d690408fda61d3102c.jpg)
麺に玉ねぎってのもまた
フシギと新しい設定
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d9/22f60134b55cb1fb98d6f42ce11508bc.jpg)
うん
つなぎバッチリの濃厚な豚骨に
ガツンと煮干が響いて
キッチリと美味い
近代的なつけ麺
底上げに見える丼が
底までビッシリの280g
ちゃんと食いたい下北の若者と
ちゃんと食わせたい下北の気鋭なラーメン屋
バッチリ構図にハマっている気がします
でも
量も量なので
そろそろ味変が欲しいなぁ と
卓上に唯一存在する
魚粉をパッパー
って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/54/c3253af2fa8b90c25b52530d4981410b.jpg)
コショウでした
なぜに
完全に魚粉と思っていたのか
おそらく
オレってば
もう一段階フリ切れた煮干を描いていたのか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d6/672f9cb1b71a9d552d1493f80d92495f.jpg)
まあ
つけ麺ってば
最初のひと口がイチバン美味いという宿命を
全力で背負うカタチの一杯なのかも
・卓上に一味なりの味変が欲しいかも
・バターこそ味変に 酸味もウェルカム
・細麺をこの量だとやはりくっつきますね(昆布水プリーズ)
・玉ねぎ回収しにくいので最初からスープの方にプリーズ
・特製の値段設定なのだから特製でプリーズ
ご馳走して頂いたものには
いつだってヤンワリと接したい
オレがいたのでした
ご馳走様でした
ありがとうございました
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