これはもうGW前のことになりますね.
先月末,神保町にOPENしたばかりのお店に行って来たのですが,
北海道旅行の写真群に埋もれさせて忘れておりました.
新規店かと思いきや,
どうやら弘明寺にあったお店が,
「つけそば」専門店として再始動したようですね.
せっかくなんで「全部乗せつけそば ¥1000」にしてみました.
おろ,美味そうじゃないですか~
魚粉が浮いてドロッとしたつけ汁
麺は中太で,ツルツルと表面の光沢がステキな感じ
うまいじゃ(;゜Д゜)ないっすか!
期待以上の味にちょいと驚き.
今のトレンドの濃厚な魚粉魚介豚骨.
急いで啜りこむと,魚粉でむせそうになるほど強烈ですな.
この濃厚さ,どこかで食べたことがある気がするのですが・・・
麺が圧倒的に違うので,
スープの印象も異なって受け止めてしまっているやもですが,
砂糖的な甘さを控えた「六厘舎」っぽく感じますな.
ちょいとそれはほめすぎか?
でも,海苔無しで,最初から魚粉が溶かされたソレっぽくはありますよ.
味玉もそつなく美味いです.
このトロリがご飯を呼んでしまいそうです.
はい,
呼んでしまいました~
ちなみにご飯はサービスですよ~
メンマは「穂先」ですか!
全パーツにトレンドを追っている姿勢が見えますね~
ちょいと軽薄な気がしないでもないですが,
これだけ美味けりゃ文句は無いですな.
ちょいと気になったのですが,
海苔は麺の上に乗せないで欲しかったかな~
後半,麺にくっついて絡まってしまいます.
ROLL!! & IN!!
したかったのですが,かなわじ・・・
チャーシューもタプーリ
さすがにこの量,
「炙」ったりまではしていませんが,
トロリと香ばしくてウマーですね~
そう,
もちろん
ON!! しますよ,そりゃ
う(◎o◎)ま~~~~~!!!
ROLL!! & IN!!
これを何度も楽しめるぐらいチャーシュー満載です.
最後はポットでスープ割り
ご馳走様でした~~
ということで,
この手の味が神保町にも攻めてきたな!という感じ.
値段と量を考えると
「六厘舎」「頑者」等々の魚粉の王者達には叶わないかもですが,
「ひまわり」よりは圧倒的なインパクトがあるかも.
「哲」に行けないとき,それでもコレ系を食べたいとき,
私は多用してしまいそうな気がします.
流行るでしょうね~
先月末,神保町にOPENしたばかりのお店に行って来たのですが,
北海道旅行の写真群に埋もれさせて忘れておりました.
新規店かと思いきや,
どうやら弘明寺にあったお店が,
「つけそば」専門店として再始動したようですね.
せっかくなんで「全部乗せつけそば ¥1000」にしてみました.
おろ,美味そうじゃないですか~
魚粉が浮いてドロッとしたつけ汁
麺は中太で,ツルツルと表面の光沢がステキな感じ
うまいじゃ(;゜Д゜)ないっすか!
期待以上の味にちょいと驚き.
今のトレンドの濃厚な魚粉魚介豚骨.
急いで啜りこむと,魚粉でむせそうになるほど強烈ですな.
この濃厚さ,どこかで食べたことがある気がするのですが・・・
麺が圧倒的に違うので,
スープの印象も異なって受け止めてしまっているやもですが,
砂糖的な甘さを控えた「六厘舎」っぽく感じますな.
ちょいとそれはほめすぎか?
でも,海苔無しで,最初から魚粉が溶かされたソレっぽくはありますよ.
味玉もそつなく美味いです.
このトロリがご飯を呼んでしまいそうです.
はい,
呼んでしまいました~
ちなみにご飯はサービスですよ~
メンマは「穂先」ですか!
全パーツにトレンドを追っている姿勢が見えますね~
ちょいと軽薄な気がしないでもないですが,
これだけ美味けりゃ文句は無いですな.
ちょいと気になったのですが,
海苔は麺の上に乗せないで欲しかったかな~
後半,麺にくっついて絡まってしまいます.
ROLL!! & IN!!
したかったのですが,かなわじ・・・
チャーシューもタプーリ
さすがにこの量,
「炙」ったりまではしていませんが,
トロリと香ばしくてウマーですね~
そう,
もちろん
ON!! しますよ,そりゃ
う(◎o◎)ま~~~~~!!!
ROLL!! & IN!!
これを何度も楽しめるぐらいチャーシュー満載です.
最後はポットでスープ割り
ご馳走様でした~~
ということで,
この手の味が神保町にも攻めてきたな!という感じ.
値段と量を考えると
「六厘舎」「頑者」等々の魚粉の王者達には叶わないかもですが,
「ひまわり」よりは圧倒的なインパクトがあるかも.
「哲」に行けないとき,それでもコレ系を食べたいとき,
私は多用してしまいそうな気がします.
流行るでしょうね~
そうですね~
私も先週,前を通ってみたのですが,
やはり閉まっていました・・・
どうしたのかしら?
2軒目だったし強烈な魚粉にKO寸前でしたよ
このエリアはかなり」選択肢も増えてテリトリーのnonchさんが羨ましいです
とんぼ返り出張で欲張ったのが良くなかったのか・・
体調万全じゃない状態での訪問となりました
間違いなくこの辺では流行るお店でしょうね
残念ながらこの日は惚れ切れませんでしたが・・・
体調を整えて再訪だぁ!
・・・って札幌在住の身ではいつになるかわかりませんが(笑)
TB&COMどうもです~
おっしゃる意味がよくわかります.
「愛」が足りないかな!?生意気だけど・・・
あと少し!なんですよね~
それが何なのか・・・
それがわかればラーメンプロデューサー!?
なんだよ~またこれ系かよっ
って思わせといて、ナニッ!(゜Д゜) ウマじゃないっ!
ってのが思惑通りライク。
手軽な気分で食べられる渡なべって感じだったっす。
俺のときは、チャシュをトーチで炙ってましたよ。
にしても、
nonchさん、ヤベっすっ!(〃 ̄ー ̄〃)
ON&INorROLLし過ぎで夏が遠のくのでは?w
TB返し&COMどうもです~
チャシュ炙ってましたか!
レベルアップが続いているわけですね~
>ON&INorROLLし過ぎで夏が遠のくのでは?w
最近やりすぎていると後悔しています・・・
美味しかったです。
BLOG内にnonchさんのBLOG名を書いてしまいました。
NGでしたらいってください。
いつもBLOG見させてもらってます。
頑張ってください。
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