肉と魚
どっちが好き?
僕は
その習性から
圧倒的に肉かと思われているようですが
どっちかって言うと
魚派だったりします
消費期限の短さや
値段の高さ
扱いにくさ 等々
その障害の多さが
魚のアリガタサを増している気がします
「刺身は実は一切れでいい」という
魚食の真髄を知ってしまった昨今ですが
こと焼き魚に至っては
「いくら食っても飽きることはない」わけで
すべての食材は
「火が入った方が間違いなく美味い」という
これまた真髄を知って久しくなります
ということで
もう当分肉はいいやー
いやー
実に
魚が食べたいですねー
今
後ろ50cmぐらいのところに
「罰」が迫っている気がしますが
気のせいということで
ヨ・ロ・シ・ク
魚の良さを再確認する為に(笑)