車庫→車庫→鶏→狂 を超えて
本日5軒目にして

ようやく井出系
って
wikiで読んだけど
車庫前系とか井出系とか
もう言わないのが普通なん?
まあ
こういうの
あった方がわかりやすいけどね

総じて和歌山ラーメン
むしろ博多系より
一杯がライトなこと
この上なく
何杯でも滑り込めそうな
イクナイ自信に溢れながら

そうそう
このかまぼこを待っていた!!
5杯目にしてようやく
思い描いていた和歌山ラーメン
何よりもこの画
まっち棒も懐かしく
のりやだって超えてきたけれど
かまぼこ超激重要
井出系のイメージが
ほぼ脳内を占領していることに
改めて気付きながら

そしてコレ
本家にない
ラードが炒られたような
強く香ばしいヒキ
この香りは
どこぞ3軒目の鶏にも
通ずるところがあって
中毒性があるって人もいて
まさにこの香りがソレだよね
そうそう先日
和歌山出身の方に
ホントに美味しいですか?
みたいなコメントを頂きましたが

美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
ホントに美味しいです
醤油ベースの豚骨醤油じゃなくて
豚骨ベースの豚骨醤油に
ハリハリっと
歯ごたえのしっかりした
コッチの系統なら
安心感もバチコイです
距離は離れるけれど
一部広島の系統や
一部徳島の系統に
カブるところがあったりするかも
なんて考察を入れながら
さて
お次が和歌山ラスト
DHMをラストに持ってくると
キリよく〆まる
そんな気がしたから
本日5軒目にして

ようやく井出系
って
wikiで読んだけど
車庫前系とか井出系とか
もう言わないのが普通なん?
まあ
こういうの
あった方がわかりやすいけどね

総じて和歌山ラーメン
むしろ博多系より
一杯がライトなこと
この上なく
何杯でも滑り込めそうな
イクナイ自信に溢れながら

そうそう
このかまぼこを待っていた!!
5杯目にしてようやく
思い描いていた和歌山ラーメン
何よりもこの画
まっち棒も懐かしく
のりやだって超えてきたけれど
かまぼこ超激重要
井出系のイメージが
ほぼ脳内を占領していることに
改めて気付きながら

そしてコレ
本家にない
ラードが炒られたような
強く香ばしいヒキ
この香りは
どこぞ3軒目の鶏にも
通ずるところがあって
中毒性があるって人もいて
まさにこの香りがソレだよね
そうそう先日
和歌山出身の方に
ホントに美味しいですか?
みたいなコメントを頂きましたが

美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
ホントに美味しいです
醤油ベースの豚骨醤油じゃなくて
豚骨ベースの豚骨醤油に
ハリハリっと
歯ごたえのしっかりした
コッチの系統なら
安心感もバチコイです
距離は離れるけれど
一部広島の系統や
一部徳島の系統に
カブるところがあったりするかも
なんて考察を入れながら
さて
お次が和歌山ラスト
DHMをラストに持ってくると
キリよく〆まる
そんな気がしたから
中華そば専門店 正善 (ラーメン / 六十谷駅)
2回目ですやん
和歌山の人に物申す!
うまいじゃないっすか?すか
今度帰省した時に食べてみます
でも和歌山を捨てたおいらなので
いつ帰るかわかりませんけど
とはいえ、和歌山の置いてきた、おかあちゃん
心配やから、すぐに食べにいくかもしれません
ほんなら、またね