そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

「シュクメルリ」@職場松弁 祝メルリ

2020-01-22 22:07:25 | その他の 朝ごはん&ランチ
祝メルリ!!
ってことで

明日から開始ですよ!!
もう始まってますよ!!

なんてご連絡を
多方面から頂きまして




松屋ブログとしても
非常にシアワセでございました

とりあえず
事前情報から察するに
チーズにニンニキー
シチューライクな一品ってことで

それってば
味噌汁添えられたライスより
パンで赤ワインとヤルべきじゃね?
なんつてね

正式発売と同時に松弁キメて
おウチで盛り上がったとこでした




一週間ほど経過して
ライス大盛りサービスが終了する
ってことなら

そろそろネクストメニューと
入れ替わってしまうのが
松屋の定めとするならば

また出逢える
その日まで

って
今後逢える確証のない
レア目な限定メニューと踏みまして




長いこと楽しみにしていただけあって
やっぱ名残惜しいスよね




職場で一人
松弁アゲインすることにしちゃいました




うは!!
ヤベ!!
こんなにニンニキーだったか!!
なんつてね

あとでリステリン飲み干すので
きっとダイジョブなはずですよ

とりあえず
「味噌汁と並べられて食うのもなぁ」
なんてメニューこそが
松弁に相応しいという判断基準

いやしかし
冷蔵庫に数時間
冷え切ったところを
チンしてプレイバック
なんて松弁の作法において

バーグカレーやら
ビーフシチューやら
恐るべき脂の噴出におののくものだけど




思ったほどには
オイリッシュしていない一品

幼少のみぎりに
シチューでご飯というのを
経験していないワタクシですが




なかなかに新鮮な出来事

普段ヤラないことだからこそ
こんなお昼のひとときが
アトラクティブでシアワセなワケです

とか言いながら
やっぱ
ワインでパンの方が
もっと輝く気がしながらも




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

こんな意外な一手を
仕組んでくるってば

冒険心あふれる松屋の開発陣を
ますます応援したくなるワケで


さて
お次の限定は

何が出るかな
何が出るかな
ちゃらら ちゃっちゃ ちゃららら!!
なんて歌いながら

いやいや
まだまだ名残惜しい祝メルリ

最後の晩にもう一度
松弁に赤ワインを抜いてしまいそうな
ワタクシだったりするのです








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1 Comments

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Unknown (いた)
2020-01-23 22:20:58
サツマイモ抜きできますか?
グッと歯ぎしりしながら堪えて
サツマイモを細かく割って
なんならクラッシュして
そういうシチューにしてみました

・・・サツマイモ抜きできませんかね?
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