一つの側面から見ただけじゃ
ものごとは計り知ることができない!!
下からコッソリ
覗き込むように!!
でもなく
別の側面からも
別府冷麺を
掘り下げてみようということで
合意を得ました (オレの中で)
冷麺だけでなく
温麺に併せ
コチラにもラーメン
オマケに
味噌まで揃っていたりして
やはり手広く
理路整然とやるのが
この地方でのヤリ方か
そして
センターに盛るのも
この地方のヤリ方と見ました
スープの色が違えば
水面に覗く麺の様も違えば
キムチの漬かり方
ネギの切り方まで大きく異なり
ますますコレ
深い文化だと知らされるとき
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
麺があまーい!!
スープに関しては
昆布がガツンとくる
昨日の方がつかみがあるけれど
麺の美味さは
ヌケてコチラじゃなかろうか
そしてモチロン
二人客ならではの特権
もう
この旅も30杯を越えるころ
体のことを考えて
もやしを乗せる気配り
自分で自分を
ホメ殺してあげたい
そして
コチラもデフォ胡椒
コレは一つのマナーであると
割り切ることもできるお年頃
意外に
乳化してない豚骨
意外に
なまめかしい中細麺
豚骨ひとつに
なんたる多様性
温麺
味噌とか
サイドを攻めていけば
佐伯~大分~別府あたりで
4-5日は楽しめそうなワンダーワールド
発見という意味では
九州一番にも思える
このエリア
さあ
次に突撃!! って
いきなり
フラれたりもするけれど
私は元気です
ものごとは計り知ることができない!!
下からコッソリ
覗き込むように!!
でもなく
別の側面からも
別府冷麺を
掘り下げてみようということで
合意を得ました (オレの中で)
冷麺だけでなく
温麺に併せ
コチラにもラーメン
オマケに
味噌まで揃っていたりして
やはり手広く
理路整然とやるのが
この地方でのヤリ方か
そして
センターに盛るのも
この地方のヤリ方と見ました
スープの色が違えば
水面に覗く麺の様も違えば
キムチの漬かり方
ネギの切り方まで大きく異なり
ますますコレ
深い文化だと知らされるとき
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
麺があまーい!!
スープに関しては
昆布がガツンとくる
昨日の方がつかみがあるけれど
麺の美味さは
ヌケてコチラじゃなかろうか
そしてモチロン
二人客ならではの特権
もう
この旅も30杯を越えるころ
体のことを考えて
もやしを乗せる気配り
自分で自分を
ホメ殺してあげたい
そして
コチラもデフォ胡椒
コレは一つのマナーであると
割り切ることもできるお年頃
意外に
乳化してない豚骨
意外に
なまめかしい中細麺
豚骨ひとつに
なんたる多様性
温麺
味噌とか
サイドを攻めていけば
佐伯~大分~別府あたりで
4-5日は楽しめそうなワンダーワールド
発見という意味では
九州一番にも思える
このエリア
さあ
次に突撃!! って
いきなり
フラれたりもするけれど
私は元気です