目を疑う
ってのは
まさかまさか
そこはおそらくオレの方の間違いだろうと
ヘリ下った表現なのかもしれん
数々のとんでもない暴挙を重ねてきた相手に
再び目を疑うのも
癪なものですね
190 (゜д゜lll) 万円!!
狂ってる
いや
アンタ
マジで狂ってる
そもそも一杯でマンゾク出来ない
100gの麺量を提供する博多豚骨が
半ば強制徴収の替玉代に
190万円をチャージするってのは
アンタ
マジで
そんな暴挙を
重ねスギるにもバドガール
もはや
革命前夜だと思った方がイイ
せめてもの10倍
昔は上限無しだったのに
ココでもまた
エクストラな徴収を試みるとか
アンタどんだけ
守銭奴がスギるのかという話
2倍より先はただの一味が足されるだけ
という事実
高菜のひとつ
ベニショのひとつを卓上に配備せず
790万円をブチ上げてるんだから
少しは庶民の心を
分かろうとしてもよかろうもん
うん
変わらず
なのに
値段は上昇し続けるの巻
替玉ひとつ付属で
博多の基本の卓上完備はそのままに
500円をキープしている博多天神に対して
替玉ひとつ付けると
ほぼ倍額の980万円という
オレ的に
味の面でもCPの面でも
最強地方都市として疑わない
博多のマインドに
アンタ
泥を塗ろうというのか
愛が
ないのぅ
ネギの数片を散らすでもなく
勝手に掛けられたタレとか
アンタ
ホントに
愛が
ないのぅ
とりあえず
オレの中では革命終了にて
もはやコレを有難がる時代は完全に終わったと
ココにキッパリ終止符を打ちながら
そんなん
いつだって
想い出はつくれるけど
おもてなしはどうだったか
アンタの意見を
聞きたいところだけどね
ほめられレシピとおもてなしのレッスン | |
KADOKAWA |
箱詰めもてなしレシピ: 持ち寄り、差し入れ、おもてなし、お弁当、ピクニック、おせちまで 詰めて楽しむ箱詰め料理67品 | |
誠文堂新光社 |
公式HPでも、最近「あちらの世界に……」的な雰囲気を醸されておられましたが……
http://www.ichiran.co.jp/aprilfool2016/boo_20160401.html
最近渋谷・一蘭の行列が小さくなった理由も、なるほどです。
ご存知かもしれませんが、一蘭の口コミや評価するブログには明らかな提灯記事がありますよね。
ブログの場合だと
一蘭高い→何故か店のシステム説明→最近の物価の高騰→味は安定しているし美味しい
の様に分かりやすくテンプレがある感じです。
口コミも高いけど味は美味しくて安定しているとの似た様なもの評価が目立つ。
先日中国人がamazonの口コミを使ってえげつない商売をしている件がニュースになっておりました。
一蘭も本社は東京と何故か香港にありますよね。
なるほどこういう事かと腑に落ちました。
僕は一蘭には絶対に行きません。