そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

みちゃん@新大久保 「ブンチャー 他」

2024-06-30 08:00:19 | 飲み アジア
ベトナム料理のつけ麺スタイル
「ブンチャー」ってのが
なかなかに衝撃的と聞きまして




新大久保のベトナム料理に
日曜の昼間という
MAX混雑タイム




ファサードくぐると
そこはモクモクの喫煙所

日本人ではないであろう5-6人が
グッとコチラを睨みつけるスタイル

昭和のゲーセンかよ!!
なんつてね

ココで引き返すお客
少なくないと思うワケで




8割がた埋まった店内も
日本人はまばらというか




かなりに異国なイキフンに
飲まれるお客も
少なくないと思うワケで




とりあえず
カニ味噌のブン

「ブン」ってのが
フォーより細めの
米麺とのことで




確かに
カニ味噌色してるけど




言われてみると
より
言われてみても

カニ味噌あまり感知できず

フツーにアニマル系の
クリアなスープに感じたり




揚げ豆腐やら
牛肉チャーシュー?

パクチーと相まって
エキゾチック in 新大久保




ちょいブツブツ切れる感は否めないけど
まあフツーに無問題な
ちょい辛ベトナムそうめん
ってとこでしょか




そして
お目当てのブンチャー




さっきのストレート感はどこへやら
ますます以って
そうめんにしか見えないけれど

大方の予想通り
完全にダマになっていて

そうめんってば
昆布水とは言わずとも
液体に入って来る方が
機能的ですよねぇ

とりあえず
漬ける場所がないので




豚肉を焼いたものと




ミンチボールが入ってくるのが
ブンチャーのお約束スタイルと
前知識はあったけど

のっけから
ぶん殴られるほどに
すっぱ甘いデス

お母さんが間違って
砂糖のケースひっくり返したほどに
甘さがヌケて炸裂していたり

ラーメンで言えば
優に松山超え


ビール?
ビールなのか?

甘いツマミで
果たしてビールなのか?

そして
メイクスペースしたところに
ダマをちぎって投げ込むと




甘いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

毛細管現象で
絡まったスープ
いやむしろ「タレ」とも

超激甘さに
仰け反ったりして

よく
脂の乗った魚の刺身とか
醤油に浸けた瞬間
サーーっと脂が広がっていくの見るけど




ブッチブチに千切れた
細かい麺線が

サーーーー!!っと
花火みたいに広がっていくのが
アーティスティック      (でもホメてない)

キミも食べる?
なんつて
疑心暗鬼に啜っていた
ガキンチョ君は




鶏肉のフォーが到着したとたん




二度と甘い方に
戻ろうとはしませんでした




ボク
コレだけでイイや!!

って

皆まで言うな!!

皆まで言うんじゃないぞ!!











Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする