板橋も
もう2年ぶりになりますか
全世界茶番劇場における
ジャパン禁酒令発動
そんな中でも
ブレずに媚びずに
アル中たちを受け入れ続けた
板橋の雄たる数々のお店を
ワタシは一生忘れないでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/99/c16b972ea37f22e25af65ab5f3170737.jpg)
っつか
この店いったい
何年ぶりのことになるのか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f0/6916a8daba1bd1f4e5993b6a947bc4fd.jpg)
遠い昔から
どっぷりな方たちと
お久しぶりー
なんつてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3d/7c98cc776cc2bc543e92691f5a4bddce.jpg)
もつ焼き
それも
パンチのキイた
ホルモン的なやーつが
キラーコンテンツだったと思うけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/66/c37a9f04002d355569c502da6c2eeccd.jpg)
メインな壁メニューに
見事に死角なワタクシは
逆にワクワクをアゲアゲ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/31/15c3cc0ae813a03787750e7f112343b5.jpg)
トリワサあたりを突きつつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/50/f3b329e7d197e04a0338c725a16ca92c.jpg)
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
いきなりのメイン
こんなんだったっけね
オボロな脳髄は
ニンニクのキイたシロタレ
みたいなのを降ろしていたところに
パンチのある大根おろし?
ノンノン
キックのあるシャリアピン
テクの入った
玉ねぎおろしという
確かに他にはない
「名物」を謳える一品
コレ間違いなく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/4e/54bb340160abda624b0054c44fc55f38.jpg)
そして
カブせるシロタレ
どうやらワタクシの脳髄には
コチラがメインで
焼き付けられていたようで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/04/f0f23379408ef1ca65458ae102da06ee.jpg)
そして
ひと息つくような
つくねという名のチキンボール
その昔
焼鳥屋で働いていたころ
鬼のように積まれた肉を
延々と3時間ほどの串打ち作業
正肉
砂肝
レバと
難しどころを
切り分けより分けつつ
4-5パーツ
逆三角形というか
逆台形に仕上げていくという
パズルにも似た鬼作業
ヘトヘトになったところに
ふと癒やしのような
チキンボールというノーシンキング
か・ら・の
賄いという
あの安堵感を思い出すだけで
血圧を下げる技を身に付けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/41/a4b8f9dc4d1a96e7f0766d72d3466f54.jpg)
ぶっちゃけ
コレとスタミナだけでヤってイケる!!
某氏が豪語するフランクフルト
共食い感を否めないシェイプに
下品な酔いを隠せなくなりつつ
もつ焼きってのは
ツマミでありながら
大人の夜のおやつなんだなと
改めて確信を深めながら
もう2年ぶりになりますか
全世界茶番劇場における
ジャパン禁酒令発動
そんな中でも
ブレずに媚びずに
アル中たちを受け入れ続けた
板橋の雄たる数々のお店を
ワタシは一生忘れないでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/99/c16b972ea37f22e25af65ab5f3170737.jpg)
っつか
この店いったい
何年ぶりのことになるのか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f0/6916a8daba1bd1f4e5993b6a947bc4fd.jpg)
遠い昔から
どっぷりな方たちと
お久しぶりー
なんつてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3d/7c98cc776cc2bc543e92691f5a4bddce.jpg)
もつ焼き
それも
パンチのキイた
ホルモン的なやーつが
キラーコンテンツだったと思うけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/66/c37a9f04002d355569c502da6c2eeccd.jpg)
メインな壁メニューに
見事に死角なワタクシは
逆にワクワクをアゲアゲ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/31/15c3cc0ae813a03787750e7f112343b5.jpg)
トリワサあたりを突きつつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/50/f3b329e7d197e04a0338c725a16ca92c.jpg)
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
いきなりのメイン
こんなんだったっけね
オボロな脳髄は
ニンニクのキイたシロタレ
みたいなのを降ろしていたところに
パンチのある大根おろし?
ノンノン
キックのあるシャリアピン
テクの入った
玉ねぎおろしという
確かに他にはない
「名物」を謳える一品
コレ間違いなく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/4e/54bb340160abda624b0054c44fc55f38.jpg)
そして
カブせるシロタレ
どうやらワタクシの脳髄には
コチラがメインで
焼き付けられていたようで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/04/f0f23379408ef1ca65458ae102da06ee.jpg)
そして
ひと息つくような
つくねという名のチキンボール
その昔
焼鳥屋で働いていたころ
鬼のように積まれた肉を
延々と3時間ほどの串打ち作業
正肉
砂肝
レバと
難しどころを
切り分けより分けつつ
4-5パーツ
逆三角形というか
逆台形に仕上げていくという
パズルにも似た鬼作業
ヘトヘトになったところに
ふと癒やしのような
チキンボールというノーシンキング
か・ら・の
賄いという
あの安堵感を思い出すだけで
血圧を下げる技を身に付けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/41/a4b8f9dc4d1a96e7f0766d72d3466f54.jpg)
ぶっちゃけ
コレとスタミナだけでヤってイケる!!
某氏が豪語するフランクフルト
共食い感を否めないシェイプに
下品な酔いを隠せなくなりつつ
もつ焼きってのは
ツマミでありながら
大人の夜のおやつなんだなと
改めて確信を深めながら