そうよ
ワタシは二日酔い
それっぽい料理を
お昼には入れたくなるの
この季節の休日は
バイクの充電・給油を兼ねた
朝練済ませてきて
超激汗だくで
一杯飲っちゃってるもんだから
ちょいと出来上がり気味のお昼には
「それ用の飯」入れたくなるの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/9c/37873e16b850a7e63a10229ee32dfafd.jpg)
ということで
二日酔い飯である
「ヘジャンク」
まあ新大久保周りのコリアには
どこのお店にもありそうなもんだけど
「ヘジャンク」と標榜しているお店は
そんなに多いワケでもないっぽく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/65/6d93849ec4f0c4e9f7d93c2c559589cb.jpg)
この店
アレコレあるんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/07/18d6fe85a7abbad5a4e43e7be826fc95.jpg)
まあぶっちゃけ
どのグツグツを入れても
同様の効果がありそうだけど
醒酒湯としてのヘジャンク
果たして定義はあるんでしょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e7/05c4530a9400dbff8c9b116df3175fc7.jpg)
バンチャンがズラリと並ぶあたり
でも飲まないのよ
お店で酒は飲まないの
お得なランチメニューを
サクッとキメて
スッと帰るのが
大久保周りのネパール同様
無駄金を落とさない
賢い使い方だと疑わず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5b/d06987371eda529780a2dc9caa52a45f.jpg)
ということで
干しタラヘジャンックと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e2/cb07c2c5f7cf21e4905e111c2fc1bcf2.jpg)
かーちゃんには
ユッケジャン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/36/0250bdfd78b713a530d3ce643d4efb05.jpg)
魚の干物のスープとはいえ
普段の和食では出会わないテイスト
一度干した方が
アミノ酸分離で美味くなる理論
大概の食材に言えそうで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2b/30cde64017e2e77eb3998bc8e260c1ba.jpg)
見た目ほどには
と思ったら
見た目ほどに辛かったらしく
ワタシがコチラを頂くことに
「ヘジャンクを食べる」という
大義名分がいきなりどこへやら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6d/f5ff7fa664f89a306ccce96ec3b4347f.jpg)
まあでも
機能的には大して変わらず
改めて
「コレを入れるからヘジャンクと呼ぶ」
なんて定義があったら
教えて頂きたいものだけど
いやしかし
ユッケジャンのワリには
肉の存在が薄いような
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/db/204d7854bf5a1ab67fe7de04f7eee394.jpg)
と思ったら
硬いのが数切れ
そう思うと
今は亡き
ギロッポンのユッケジャンうどん
アレは実に良いものでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d2/f5c27c2e77f1f1a78a34b35d3894bb05.jpg)
とりあえず
ライスをモリモリやっつけつつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c9/87a335151a382065f6b5359f730e0e2b.jpg)
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
さっきまで入れていた
ビール&ハイボールが
全身の毛穴から吹き出すわよ
急いで帰って
また飲み直さなきゃ
ヘジャンクの使い方
コレで合っているわよね
ワタシは二日酔い
それっぽい料理を
お昼には入れたくなるの
この季節の休日は
バイクの充電・給油を兼ねた
朝練済ませてきて
超激汗だくで
一杯飲っちゃってるもんだから
ちょいと出来上がり気味のお昼には
「それ用の飯」入れたくなるの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/9c/37873e16b850a7e63a10229ee32dfafd.jpg)
ということで
二日酔い飯である
「ヘジャンク」
まあ新大久保周りのコリアには
どこのお店にもありそうなもんだけど
「ヘジャンク」と標榜しているお店は
そんなに多いワケでもないっぽく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/65/6d93849ec4f0c4e9f7d93c2c559589cb.jpg)
この店
アレコレあるんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/07/18d6fe85a7abbad5a4e43e7be826fc95.jpg)
まあぶっちゃけ
どのグツグツを入れても
同様の効果がありそうだけど
醒酒湯としてのヘジャンク
果たして定義はあるんでしょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e7/05c4530a9400dbff8c9b116df3175fc7.jpg)
バンチャンがズラリと並ぶあたり
でも飲まないのよ
お店で酒は飲まないの
お得なランチメニューを
サクッとキメて
スッと帰るのが
大久保周りのネパール同様
無駄金を落とさない
賢い使い方だと疑わず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5b/d06987371eda529780a2dc9caa52a45f.jpg)
ということで
干しタラヘジャンックと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e2/cb07c2c5f7cf21e4905e111c2fc1bcf2.jpg)
かーちゃんには
ユッケジャン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/36/0250bdfd78b713a530d3ce643d4efb05.jpg)
魚の干物のスープとはいえ
普段の和食では出会わないテイスト
一度干した方が
アミノ酸分離で美味くなる理論
大概の食材に言えそうで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2b/30cde64017e2e77eb3998bc8e260c1ba.jpg)
見た目ほどには
と思ったら
見た目ほどに辛かったらしく
ワタシがコチラを頂くことに
「ヘジャンクを食べる」という
大義名分がいきなりどこへやら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6d/f5ff7fa664f89a306ccce96ec3b4347f.jpg)
まあでも
機能的には大して変わらず
改めて
「コレを入れるからヘジャンクと呼ぶ」
なんて定義があったら
教えて頂きたいものだけど
いやしかし
ユッケジャンのワリには
肉の存在が薄いような
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/db/204d7854bf5a1ab67fe7de04f7eee394.jpg)
と思ったら
硬いのが数切れ
そう思うと
今は亡き
ギロッポンのユッケジャンうどん
アレは実に良いものでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d2/f5c27c2e77f1f1a78a34b35d3894bb05.jpg)
とりあえず
ライスをモリモリやっつけつつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c9/87a335151a382065f6b5359f730e0e2b.jpg)
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
さっきまで入れていた
ビール&ハイボールが
全身の毛穴から吹き出すわよ
急いで帰って
また飲み直さなきゃ
ヘジャンクの使い方
コレで合っているわよね