そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

串とろ@六本木 「八戸らーめん」

2021-11-20 09:35:51 | ラーメン 港区
肩肘はらずに
コジャレてなくて
大枚むしりとられることなく
クリアな清湯
ってことになると

アレもコレも
見事に振り落とされて




結局残るの
デタラメキング
だけになっちゃうのよね




今日もまた
仕事そっちのけで
ゴルフ練習してるのかと思いきや

仕事そっちのけで
テレビ視られてましたね




なにやら
「軟骨つけ麺」
なんてのを開発しているとか

ネーミングをどうしようか
迷っている って

とりあえず
「軟骨」っての
外した方が良いですよ
なんつてね




君子危うきに近寄らず
ということで
八戸らーめん




アレ
ストップかけるまで
お肉が増え続けるんじゃなかったっけ

まあ
土台デタラメなので
全ては話半分ってことになるけど




悔しい
悔しいなー




なぜあのデタラメから
この子が生まれるんだろう ってな

悔しいけれど
ギロッポン砂漠において
この高潔なクリアっぷりってば
唯一無二なんだよね




喉が喜んでいる

もっと噛まずに
飲み込んでおくれと
喉がワサワサ待ち構えている




軟骨つけ麺はイイから
ライスを炊いてみてはどうだろう




ご自慢のチャーシューを乗せライスで
客単価を上げる試みはどうだろう




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

とか
アレコレ言いながらも
スープが止まらず
具沢山で満足度の高い一杯は

本日も
悔しさMAX
マンゾク至極




って
どうしても
軟骨つけ麺
作ってみたかったんですって




流行りの泡系ですか

っつか
そのネーミングで
この沼が出てきたら
お客引くんじゃまいか




うん
いろいろ混ざった味がする

例えるに
絵の具の洗水のような (飲んだことないけど)




一応
つけ麺として
成立しているような気もするけど

完成度として
いまいちビミョーっスカねー




っつか
フツーにタレを濃い目にして
しじみ&八戸のつけ麺バージョン
そっち始めた方が売れるんじゃまいかと

まあ
喉元まで出てたけど
黙っていたりして
















Comments (2)
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