そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

蒙古タンメン中本@新宿 「お持ち帰りラーメン 定期」

2021-08-30 08:37:20 | ラーメン 新宿区
持ち帰ってますか?




ええ
持ち帰ってます

北極+蒙古+蒙古丼大盛ご飯ヌキ
ズシリと
指に食い込むお宝感

堪能しながら
使い回していけば
1周間はマンキツできる
リアルトレジャー




せめて半年に一度はと
なんとか更新を続けていたポイントカード
このところの飛躍っぷりったら




茹で時間
ラーメンなら3分30秒
冷しラーメンなら6分

このラーメンの茹で時間というのが




どんだけの湯量を以ってしても
なかなか達成できるものではなく

硬麺嗜好のワタクシをして
どうやっても
4分ちょいを切れずという

この辺のマジックを
ご教示頂きたいところだけど




ちなみに
北極は1.5玉

麺の小分け利用
その後のスープの活用
もろもろ考えても
結局は北極一択に収束するヨカン

あればなおさらという
人間の業の深さを嘆きつつ

ヒヤミやら
味噌卵麺やらの
さらなる投入を切望しながら




ということで
蒙古タンメン

どうやってしても
パーツが既に混ざってる感
コレは否めないものがありますわな




味気ないので
ネギなど散らしてみたりして




しかるに
モノホンはモノホン




茹でたてを
おウチでヤレる現実




思うままに
プシュりながら




滝汗もいとわず
Tシャツを脱ぎ捨てて飲れる歓び




蒙古丼大盛ご飯ヌキは
盛り手によるところ大きいけど

五穀米と合わせて
イイときは4回分
まあまあのときは3回分




イイツマミとして
ファンクショナブル




スープの転用を念頭に
そしてオツマミとして機能させるべく
北極はつけめんスタイルに




ってコレ
ヒヤミってことに




ならんのよね
北極は北極なのよね




汗腺が呼応するように
コレはコレでキクものだけど
やはりヒヤミを知った身としては
ちょいと歯がゆいものありまして

かといって
自作の記憶を呼び起こしながら
アレコレ添加すると

それはもう
モノホンではなくなるという
ジレンマも込みでありまして




まあ
何はともあれ
このご時世の
恩恵であることは間違いなく

かつてないほどに
ポイントカードのブーストは続きそうで












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