そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

麺や べらぼう@銀座一丁目 「淡麗煮干(手もみ麺)大盛」

2021-08-26 07:52:48 | ラーメン 中央区
今まで
一度もフラれたことなく
良好なお付き合いをしているお店に
前回初めてフラれたかと思ったら

イレギュラーなお盆休みに巻き込まれて
まさかの2連敗って
マジっスカ

ああ
再び
路頭が大迷宮の築地周り




行きたいリストに
入れた記憶もないけれど

今日のところは
救われたってことでよろしいか

っつか
「べらぼう」って
どっちかって言うと
本来マイナスミーニング




手もみ or ストレート

ココは迷わず
手もみなんじゃなかろうか

っつか
オープンエアながら
厨房からの熱気と蒸気で
灼熱気味の店内




べらぼうに暑い!!

で使い方合ってますか

こういうときに限って
ポッケにハンドタオルが見当たらず
べらぼうに滝汗で
べらぼうに逃げ場なし




んで
こんな大盛り
入れてしまうなんて!!

某ログの点数やらで
もっとエッジーな
凛としたのが出てくるかと思ったら




アオサにタマネギに




顎にキそうな
チャーシュー2枚という

ちょいとコレ
一昔前のイキフン醸して
ニューオールドってことになりましょか




煮干しを謳っても
まあ近年のフリ切れたのではなくて
丸くバランシング

やはりコレ
ちょいと懐古的なやーつを
あえて持って来ている
ってことでしょか




なーるほど

べらぼうさが
どこにも無いことが
逆に驚きではあったけど




新潟のあのタイプから
背脂を完全に排除した
みたいな感じでよろしいか




果たして
必要なのかアオサ
必要なのかタマネギ




この硬さに
必要なのかこの厚さ

いろいろ
疑問やら
もっとこう
希望なんかが交錯しながら

ハンドタオル無しの
べらぼうな熱さに
ただヤリ切れるかで必死です




棣鄂なんだ!!と

ココに来て
再び驚きながら

ストレート麺だったら
も少しイメージ変わったのかしら




いやしかし
某ログ3.65という
そこが何よりのべらぼうかも

なんつてね
世間との温度差がマシマシていく
昨今のことになりますか









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