そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

小天地@六本木 「牛肉とピーマンの細切り炒めかけつゆそば」

2021-08-03 09:33:53 | ラーメン 港区


この間の
五目入りあんかけつゆそば
あまりに気に入ったとみましたよ

せめて一週間は空けようと
待ちに待っていたりして




さて
最近何かと気になる
「青椒肉絲」ですから

今日はもう
一択とキメてキマシタヨ

相変わらず
静謐な店内

っつか
Uberが時折取りに来るぐらいで
お客は終始自分だけというフシギ




ドン!!と置かれた瞬間
サイレントな店内に
大歓声が聞こえたとか




どんだけー!!

大きめにカットされた具材の
定食に添えられるレヴェルの青椒肉絲が
そのままフルポーションでどっちゃり
ってことなんスカ

あまりの実入りの多さに
麺が深スギていたりして




やはりコレ
清湯を超えた濁りアリ
グッ!!と深度のある超上湯




一部「生」の部分を
ライスに回避させておいてーの




かき分け
かき分け
ようやく登場

箸がアレ
ってのもあるけど

マジコレ
リフトアップに苦労するほどに
青椒肉絲どっちゃりと





とりあえず
炒系の料理を
果たしてラーメンに
どこまで乗せて良いものか

野菜炒めがアリなら
肉野菜炒めもアリ

ではレバニラもアリ
ってことなら
青椒肉絲も当然のアリ

正直なところ
溶けゆくのも早ければ
混ざりゆくのも早スギて

炒系ONタイプの
最右翼に位置しそうな
麻婆麺がアリになっている時点で
もう何乗せちゃってもアリ
ってことになるはずけど




ご飯に乗せて食うより美味いか?

んー!!
どーでしょー!?

全日本人がハモる気がするけど

青椒肉絲が乗ったラーメンってば
数えるほどしかないメモリーの中で

ぶっちゃけコレ
ヌケていたりやしませんかと




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

深いスープが
オイスターマシってヤツですか

反復横跳びなんだけど
トランス入っていたかもしれなくて




底に沈んだチンジャオ掬いってば
コーンの200倍の
義務感だったりするんだね




そしてまた一週間
待たなければイケナイとか

ムダなシバリは
そろそろ解いてしまおうか



















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