そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

とこ井@高円寺 「肉汁&辛肉汁&ひや肉」

2021-01-11 09:07:38 | うどん
ちょいと用事を見つけた
エンジコーのお昼のこと




都心部では最高峰
なんてウワサの武蔵野うどん
ハっと思い出しながら




いろいろと
複雑なことになってるけど

あまりの人気ってのを鵜呑みにして
ちょいとマエノメリーだったかな

と思っていたら
ワラワラと
集まるわ
集まるわ

ラーメンに比べて
うどんの世界は
民衆心理がスロースターターなのかしらん

5分前になって
あっという間に20人近く

ラの世界に揉まれて育って
ちょっとだけお得している気が
しなくもなくなく




初見で全てを把握するのは
まるで無理目な物語




インフォに溢れスギて
咀嚼しきるのが超激タイヘン




とりあえずの
デフォ肉汁を細麺




ガキンチョには
ひや肉極太麺




ワタクシは肉辛汁
ひもかわをセレクトで

それでも出来るだけ
いっぺんに集めてしまおうと
いつもの必死さを見せながら




ひもかわは数量限定で
極太麺との相盛りという
至るところに独自ルール

コレをまた
冷もり・熱もり・湯だめ
なんつて選択可能とか

よくコレ処理出来てるなー!!
なんてのが正直なところで




甘辛にソリッド
なるほどそう来るかと
口ん中いっぱいにさせながら




果たして
このひもかわ麺は
美味いのかどうかも判断できず

ただ一つ言えることは

素朴な醤油に
肉・お揚げ・ネギ的な
いわゆる「武蔵野うどん」の
ファンダメンタル要素が
見事にすっ飛んでいることで




フツーの肉汁にするんだった!!
という魂の叫び




ちなみに
ガキンチョのひや肉

ものスゴい
ガッツキを見せていたけど




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

ええヌルさやで

食いもんがヌルくて美味いって
なかなか無いことやで

いやしかし
茹で上げ300という事前情報




足りないじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

つけ汁余って
仕方ないじゃないっスカ!!

ということで
肉汁を細麺中盛りで生卵麺の上に!!
次回のオーダーがキマりつつ

またいつかみたいに
東村山も回ってみたいこの頃デス










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