成増にイクべきか
三鷹にイクべきか
そろそろ
東小金井も焦がれてきたぞ
なんつて選択肢が
戻りつつある平日の休日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/11/86e8ecbd3265d37819e935d4a72d505f.jpg)
やっぱ今日は
ココを外せませんでした
夏のアレが始まったと聞いて
矢も盾もたまらなくなるなんて
ワタクシとしては異常事態なんだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5a/24bbe45db71d1cc9ccf0aef44aa8e29d.jpg)
特等席
取ったどー!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7c/9938a515106b0e518908ba9c37cd1cf9.jpg)
ついこの間までは
結構にまばらな店内だったけど
開店同時に満席御礼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/88/f7d9f913c7df81aa83bc741d0a6251be.jpg)
店の中で待とうとして注意されたり
外で待とうにも
いつまでも動かない店内にやきもきしたり
そんな一見さんまで戻ってきた頃合い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6f/7566c4e15201a2b39df6ae6548bc92ef.jpg)
ぷはぁ!!
優越感ですなぁ!!
そんな3人連れの皆さん
4人テーブルがやっとこ空いたのは
開店40分後ぐらいでしたかね
仕事間に合ったのですかね (完全他人事)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c6/b4aee7d4714088008d54e9bd5e180aea.jpg)
ということで
今日のところも焼豚半分
ガキンチョと分け合うと
あっという間だけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4f/80924c720a366cf0e275f5fb17e18810.jpg)
一人でヤルと
なかなか手応えのあるオツマミ
「半分」とは言っても
わーたしの計算が確かならば
850円→620円って感じですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/bc/8bc996ba28007b3af7579c8feda1fcac.jpg)
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
だったらお次は
フルでイっちゃおうかなー!!
こんなに美味かったらヨユーだな!!
ラーメンにシフトONしても良いんだし!!
なんつてね
エスカレートしていくワケで
さて
ココでビールをやっつけておいて
汁麺に突入のいつもの流れを
今日のところは制しておかねばなりません
夏一発目の冷チューにおける途中のビール
久住のアニキが書いていたはずだから
しっかり残しておかねばなりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f6/81569e8791e9893642ceeabc8bf05737.jpg)
キタキタキマシタヨ
積年の宿題がキマシタヨ
はーい おまちどうさま!!
なんつて
けっこう時間をかけて
ラー → つけ → 冷しという
最後手の一杯がキマシタヨ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f3/02348f5ecca92e5d919d5126ea0af48c.jpg)
まあいわゆる
長年の天敵とも言える
「冷チュー」との戦い
ぶっちゃけ
「美味いと思ったことがない」
なんてのも過去の話
近年ではアートに出会ったりして
フルアンカケシンドロームとともに
心を許しつつあるワケだけど
そもそも
ムダに酸っぱいものが好きじゃない上に
必然性のないトッピングコンビネーションや
出汁のナッシングが為せる超激大損感
冷やし中華という食い物への
拭い難い嫌悪感というのが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/55/44a436d92218af9c1363d429c94cfebf.jpg)
聖地における一品を眼前にすると
むしろ期待感への逆転現象
フラれてもイイ
フラれなかったらなおイイ
ぶっちゃけどっちでも聖地ならイイ
なんだかワクドキが
止まらなかったりするけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/db/e6295bd5f41453e94321506d5b0697da.jpg)
なるほどねー!!
キンキンに冷たくもないし
いたずらに酸っぱくもないし
変にシビれたりしないし
妙に甘スギることもなく
冷チューに常々抱いていた
「とんがってる感」がなくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d1/1bef4499a570e5bca8afb52afc9157e5.jpg)
おそらくチャーシュータレによる
しっかりとした肉の出汁感と
やはり天敵ゴマーブラーも
多少は入っていると思われるけど
それが前面に飛び出ることのない
かといって
弱くもないオイリッシュが
いつにもマシてむっちりとした麺を
すでに料理としてまとめ上げていて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d0/279c863e70ff3c9090e8dd582d9f5e80.jpg)
いわゆる
既成概念君の冷チューではなくて
どちらかというと
冷し油そばの方向性
そうだよ
冷し油そば
アレにお酢を回せば
アレにきゅうりを乗せてみれば
まさかの冷やチューとの
同化融合が見られるのではと
なぜに今まで気付かなかったのかと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a9/2e41fdfd181ed4e1f9646d62759b7194.jpg)
とりあえず
伸びとは無縁のコチラの麺線ってのもあって
急ぎがないのがとてもイイ
焦りがないのがとてもイイ
ココでグビッ!!と
途中のビールが実にイイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a6/1fcf820dea89c6f3088d9c141085015d.jpg)
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
しっかりイケてる麺で
ちゃんとダシの出ているタレに
できることなら
ゴマーブラーじゃなくて香味油
ヤリスギない甘みにカチョー
効かせスギない酸味を合わせて
トッピングにも
双方からの融和のカタチがあれば
エクセレントな
冷チュー ✕ 油そば
ハイブリッドが出来るはずと
気付きのあった今日の一杯
さて
今年の夏のテーマが
キマってキマシタヨ
復活BBQとかでヤったら
楽しいだろうなー
三鷹にイクべきか
そろそろ
東小金井も焦がれてきたぞ
なんつて選択肢が
戻りつつある平日の休日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/11/86e8ecbd3265d37819e935d4a72d505f.jpg)
やっぱ今日は
ココを外せませんでした
夏のアレが始まったと聞いて
矢も盾もたまらなくなるなんて
ワタクシとしては異常事態なんだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5a/24bbe45db71d1cc9ccf0aef44aa8e29d.jpg)
特等席
取ったどー!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7c/9938a515106b0e518908ba9c37cd1cf9.jpg)
ついこの間までは
結構にまばらな店内だったけど
開店同時に満席御礼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/88/f7d9f913c7df81aa83bc741d0a6251be.jpg)
店の中で待とうとして注意されたり
外で待とうにも
いつまでも動かない店内にやきもきしたり
そんな一見さんまで戻ってきた頃合い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6f/7566c4e15201a2b39df6ae6548bc92ef.jpg)
ぷはぁ!!
優越感ですなぁ!!
そんな3人連れの皆さん
4人テーブルがやっとこ空いたのは
開店40分後ぐらいでしたかね
仕事間に合ったのですかね (完全他人事)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c6/b4aee7d4714088008d54e9bd5e180aea.jpg)
ということで
今日のところも焼豚半分
ガキンチョと分け合うと
あっという間だけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4f/80924c720a366cf0e275f5fb17e18810.jpg)
一人でヤルと
なかなか手応えのあるオツマミ
「半分」とは言っても
わーたしの計算が確かならば
850円→620円って感じですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/bc/8bc996ba28007b3af7579c8feda1fcac.jpg)
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
だったらお次は
フルでイっちゃおうかなー!!
こんなに美味かったらヨユーだな!!
ラーメンにシフトONしても良いんだし!!
なんつてね
エスカレートしていくワケで
さて
ココでビールをやっつけておいて
汁麺に突入のいつもの流れを
今日のところは制しておかねばなりません
夏一発目の冷チューにおける途中のビール
久住のアニキが書いていたはずだから
しっかり残しておかねばなりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f6/81569e8791e9893642ceeabc8bf05737.jpg)
キタキタキマシタヨ
積年の宿題がキマシタヨ
はーい おまちどうさま!!
なんつて
けっこう時間をかけて
ラー → つけ → 冷しという
最後手の一杯がキマシタヨ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f3/02348f5ecca92e5d919d5126ea0af48c.jpg)
まあいわゆる
長年の天敵とも言える
「冷チュー」との戦い
ぶっちゃけ
「美味いと思ったことがない」
なんてのも過去の話
近年ではアートに出会ったりして
フルアンカケシンドロームとともに
心を許しつつあるワケだけど
そもそも
ムダに酸っぱいものが好きじゃない上に
必然性のないトッピングコンビネーションや
出汁のナッシングが為せる超激大損感
冷やし中華という食い物への
拭い難い嫌悪感というのが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/55/44a436d92218af9c1363d429c94cfebf.jpg)
聖地における一品を眼前にすると
むしろ期待感への逆転現象
フラれてもイイ
フラれなかったらなおイイ
ぶっちゃけどっちでも聖地ならイイ
なんだかワクドキが
止まらなかったりするけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/db/e6295bd5f41453e94321506d5b0697da.jpg)
なるほどねー!!
キンキンに冷たくもないし
いたずらに酸っぱくもないし
変にシビれたりしないし
妙に甘スギることもなく
冷チューに常々抱いていた
「とんがってる感」がなくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d1/1bef4499a570e5bca8afb52afc9157e5.jpg)
おそらくチャーシュータレによる
しっかりとした肉の出汁感と
やはり天敵ゴマーブラーも
多少は入っていると思われるけど
それが前面に飛び出ることのない
かといって
弱くもないオイリッシュが
いつにもマシてむっちりとした麺を
すでに料理としてまとめ上げていて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d0/279c863e70ff3c9090e8dd582d9f5e80.jpg)
いわゆる
既成概念君の冷チューではなくて
どちらかというと
冷し油そばの方向性
そうだよ
冷し油そば
アレにお酢を回せば
アレにきゅうりを乗せてみれば
まさかの冷やチューとの
同化融合が見られるのではと
なぜに今まで気付かなかったのかと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a9/2e41fdfd181ed4e1f9646d62759b7194.jpg)
とりあえず
伸びとは無縁のコチラの麺線ってのもあって
急ぎがないのがとてもイイ
焦りがないのがとてもイイ
ココでグビッ!!と
途中のビールが実にイイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a6/1fcf820dea89c6f3088d9c141085015d.jpg)
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
しっかりイケてる麺で
ちゃんとダシの出ているタレに
できることなら
ゴマーブラーじゃなくて香味油
ヤリスギない甘みにカチョー
効かせスギない酸味を合わせて
トッピングにも
双方からの融和のカタチがあれば
エクセレントな
冷チュー ✕ 油そば
ハイブリッドが出来るはずと
気付きのあった今日の一杯
さて
今年の夏のテーマが
キマってキマシタヨ
復活BBQとかでヤったら
楽しいだろうなー