そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

東發號蚵仔麺線@台北市 饒河街観光夜市 「麺線&油飯」

2019-07-01 09:21:53 | 海外で飲み食い
台湾の屋台のものは食べちゃいけませんよ!!
だってあの炎天下の中
一日中置いてあったんだから

ガワは大丈夫そうでも
中身が大丈夫なはずありません!!

なんつて教えられたのは
いつの日のことでしょう

10年以上前のことだけど
10人ぐらいでツアーを組んだときは

屋台のものになんて
何一つ手を出さなかったというのに

最終日の朝に
全員して撃沈した苦い思ひ出

あー腹が痛いのに
ひとりだけ飛行機降りてこないよー
あー早く降りてきてくれよー

って
最後の一人は
車椅子に乗せられて降りてきて
検疫所までも直行便という
超激苦い思ひ出




そんなワタクシたちも
現地人の教えがあれば
きっと屋台料理だってダイジョブ!!     なのか!?




というか
屋台の中にある
路面店ということでよろしか




やはり台湾
「なんとなく読める」
というのはスバラシク




100年続いている
唯一ココにしかない
ビーフンが自慢のお店
という解釈でよろしいか




とりあえず油飯
コレはどこで食っても
もれなく美味いやーつで

台湾でコレを繰り返していたら
見事に太り殺すであろう
実は恐怖のサイドメニュー

ふと思うに
肉の脂でメシを食わせる文化

沖縄の油味噌とかも
どこぞ通じるものが
あるのかもしれません




そして
名物麺線

そもそも
汁ビーフンの経験が浅い

というか
日の本においては
メンドウな経験しかしていないけど




へー
トロントロンなんスねー

スープも麺線も
その全てが飲み物です
なんつて

意外というか
コレはカツオの風味だったりとか

それはそうと
向こうに浮かんでいるのは
もしかして牡蠣だったりしないかと

牡蠣だけはヤメておこうよ!!なんて
名物牡蠣オムレツまで
避けていたというのに

朝からずーーーーっと
アルコール消毒してるからダイジョブ!!
ガハハハハ!!
なんつて




もう
箸なんて使わないで
スプーンでズルッと
なんてのが本場のヤリ方だそうですよ

っつか
マジで
常にアルコール消毒していた
ってのもあるけど

リアル24を2回連続で
ムリしまくりのおっさん二人とも
通して全くの無傷ってば
逆にフシギでさえあるワケで







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ケンミン食品
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