そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

丸香@神保町 「冷かけ+温玉+ちくわ天」

2017-04-17 09:10:31 | うどん
疲れるほどうまいです。
その一言に惹かれて




ラヲタがうどん屋に
開店30分前シャッターという初体験




冷かけにしようか
釜たまにしようか

両方にしちゃおうか
両方にしちゃいましょうよ

って結局
直前に思い直して
初見は大人しくしておくことにキメたけど




胃袋のキャパというより
テーブルのキャパに難あり  (お替わりってシステムもあるんスね)

つくづく
初見では浮くようなことすべからず!!
肝に銘じながら




このコストパッフォーマンスが
そもそものDGR的惹き
ということでよろしいか




と思ったら
トッピングは逆に
あまり見ることのない設定にて




それは理解できマッス

うどんを撮れなければ
まず来ないとこでしたけど

ということで




冷かけ温玉にちくわ天

うーん
配置にスキなし




凛!!
ってしてる




整ってる!!




揚げ立ててる!!

いやコリャ分かるわ
いやコリャ並ぶわ

食う前から
美味くないワケがないやーつ




うん
大正解

いたずらに太くなく
そこそこにスレンダーで
柔らかいのに伸びがあって

いつまでも
いつまでも
切れたくないの

だけど
切れる瞬間は
実に潔く
パッチーンってな




温かけや
釜玉だと
またテクスチャーの違いに
間違いなく驚かされるんだろうな
なんて思いながら




たとえ小といえども
うどん県における
中ないしは大のレヴェルは
十二分にあるだろうという

二杯並べずに
ホントにヨカッタ




ちくわが温くて
ちくわが重くて

コレむしろ
安いかと思わせる納得感

こりゃ
かしわ天も
体験しないワケにはイキマセン!!


さて
この温玉をどうしてやろうか
割るには割るけど
散れるのがイヤで

そうだ
おつゆを全部飲んじゃって

ゴマに
揚げ玉に
だし醤油をちょろっと




冷釜玉とか
どうでしょう!!




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

確かに
疲れるほどうまい
その意味
十二分に咬みしめながら
そしてホントに疲れながら

ラーメンばかりのオレだけど
そろそろ都内のうどんにも
ムケてみようかと

ってことで
神田のアレにも
イってみないとイケナイねー





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