そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

幸寿司(吉田屋そば店)@高田馬場 「天玉そば」

2014-06-24 15:30:25 | そば
二期作は当たり前なのに
二毛作は当たり前じゃないもの
なぁに

いや
路麺業界においては
先日の神楽坂そばといい
二毛作ってのも
少なくないんじゃないかな

って




駅前の (゜д゜lll) 寿司屋!!

それも
立ち食いの寿司屋が
朝は路麺ってのは
他では聞いたことなくて

っつか
ここに路麺があるのを
今日まで知らなかったわけだけど

まあ
その寿司屋が
立地やスタイルに反して
やけに評判がイイもんだから




じゃあ
もれなく
朝の路麺も
間違いないのでしょう!!

うん




どーかなー!!
ってなアンバイ




うん
アツアツさを感じさせるのは
なかなかの演出だけれど




やっぱ
どーかなー!!
ってことで

「立地が良いのは百難隠す」という
まあいつもの
アレだったりするのでした

こういうときにこそ
生卵は全エクスキューズになりうるかと




六感ビンゴで
逆を打つという

まるで先物取引のような
朝なのでした


幸寿司寿司 / 高田馬場駅西早稲田駅目白駅

昼総合点☆☆☆☆



日経225先物取引入門
同友館

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ラーメン そら@上福岡 「つけめん 少なめ生玉子ニンニクちょっと」

2014-06-24 10:16:29 | ラーメン 埼玉県


あら
田家ふくふく
お弟子さんが継がれるのね

ここでもまた
いま流行りの
独立譲り受けってやつですか

まあ
何はともあれ
水曜日に開けて欲しい!!
心の底から叫んでおきますけど




ハイ
いつの水曜日にもキッチリ開いている
上福岡のお昼
お野菜補給の一つのカタチ

なにやら
「つけ麺」が
メニューに加わったとのことで

当然の「少なめ」仕様で
当然の「生玉子」オプション




臨戦態勢で
イクわけですが

もう最近では
「ヤサイ」コールも
危険含みと学習済みで

「ニンニクちょっと」で
全オレの欲望を殺しつつも




望んでいない(実はいる)
アブラが鎮座してきて

オレのアブラまで
歓喜にフルえながらも




どこが (゜д゜lll) 少なめなん!!

いやしかし
来るたびにエスカレーションで
撃沈に怯える
オレたちガラスのジェネレーション




まったく
この量の麺を
ラーメンで食っていたかと思うと

ぶっちゃけ
沈没は免れなかったわけですが




実は
つけ麺の方が
ヤヴァいのではという事実




つける手間が増える分
ぶち込むのに時間がかかる分

リズムを逸して
後半急速に
足を取られる設定という


まあそこは
味変アイテムの
生玉子がありますし

って
つけ麺の場合
どうやって使えば良いのかと

つけ汁→生卵?
生卵→つけ汁?

どちらもいまいち
双方のパワーを
軽減させてしまうような気がして

かといって
割ってしまうと
温度が下がって
薄まってしまうし




もしかして
カネシ生玉子につけるだけ?

って
ちがう
ちがう
そうじゃ
そうじゃなーい

そんなんだったら
お店で食ってる
意味がなーい


そうこうやっているうちに
ますますズブズブと
足は深みにハマっていき


ああ
ようやく

ああ
ようやくに

と思っていたところに




ゴロンと
肉塊が転がり出てきて

私はそれを抱きかかえるように
ようやく一緒に
沈んで行くのでした



そら (あそびのおうさまずかん)
学習研究社

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