そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

鳥重@渋谷 「まず with 常連さん焼き鳥」

2008-05-27 13:54:55 | 飲み 肉


お店には独自のルール




うん
たいがいのお店は
いくつかの独自ルールがあるもの


しかるに




ブックができるほどのルール




知っておきたいルール
守っておきたいマナー
まず
両手では足りん




前回
僕は
あまりのルールブックと
あまりのオカーサマトークに圧され
気絶寸前でした


それが今回
with 常連さん




こんなにも安堵感
こんなにもEnjoyable
こんなにも違うとは




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!


スゲー美味い
スゲー安い


慣れてくれば
スゲー楽しい




でもね
最初は
常連さんと行くべきお店の筆頭




ナメた姿勢で
天国を味わおうとするならば
瞬時にそこは
地獄絵図
神の逆鱗に触れること
間違いなし


それぐらいの
覚悟&誠意
決して
構えすぎということはない
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バンコクレストラン@六本木 「ランチ トムヤムクンラーメン」

2008-05-27 07:00:54 | ラーメン 港区
もう



3週間前のラーメン


いよいよ追いつかなく
いよいよ記憶も曖昧に
いよいよ取捨選択の時期




ラーメンは火曜・金曜のみ


それでも
ラーメン食べてる人ほとんどいないぐらい
ご飯物の
なんたる盛り
なんたるウマソゲビジュアル





だのにー
なーぜー


相変わらず
ラーメンしばりの昼



ビジュアルが人を呼せつけているのか
あまりなオーバーフローの混雑ぶり
食べ終わるまでに1時間近く




ですが皆さん
仕事はダイジョブなの?


他人事?




さて




タイではもともと
トムヤムクンに麺を入れて食べたりはしなかった
どこぞで読んだ気がするのですが
ホントのところは
どーなのよ




米の麺
正直言わせてもらうと
ホントにこれが美味いかどうかを
忌憚の無い
皆さんの意見を聞きたいところ


なんだか


「美味しいから食べてる」


ではなくて


「腹をいっぱいにするために食べてる」


そんな感じがしてしまうのは
オレ様だけ?


そば うどん ラーメン
あれだけ「コシ」にうるさい日本人
タイ麺には甘いと感じてしまうのは
オレ様だけ?


茹でも半ばで芯を残して
キリッと冷やして
軽~く油絡めて
つけ麺スタイル


伸びないし
絡みにくいし
切れないし
汁も濁りにくいのに
そんなんキボンしているのは
オレ様だけ?




デザートは




イカのカボチャ&コーン温甘煮


イカだけウソ
あとホント



両国は
結構な壁を無言で乗り越えあっている
そう感じるのは
オレ様だけ?
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