そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

味噌や@神保町 「オロチョンらーめん」

2008-02-01 12:41:14 | ラーメン 千代田区
仕事に追われるお昼時~
欠かさずキメてるラーメンを~
あきらめるのかね ああ無念~


それでも意地でも駄食など~
絶対食わんと決意して~


持ちこたえたるは4時過ぎに~




転がり込んだのこのお店~


餓死寸前のオレ様は~




これぞ人生迷い時~


野菜が乗らんと知りつつも~
やっぱり食いたい醤油味~


しかるになにやら同価格~


これはもしやと期待して~
醤油のオロチョン期待して~
野菜満載期待して~







裏切られること数回目~
微塵の野菜もそこに無し~




不味くないのよ むしろ好き~




西山製麺はじけ飛ぶ~


しかるに飛べないこの気持ち~


不味くないのよ むしろ好き~
野菜が入れば もっと好き~


どうして割愛されるかと~
どうして間引かれねばならぬ~
しかるに何ゆえ同価格~


わけがわかめと人は言う~
いったい全体わからない~

どう考えてもわからない~


ライスの付かない3時過ぎ~




おかずもなんだか嘆いてる~
ライスと食べてと嘆いてる~



野菜が付かないラーメンに~
ご飯が付かない時間帯~
それでも払うは同価格~


なんたる大損オレ様は~
この苦しみを糧にして~


今度は開店並ぶぞと~
味噌オロチョンに戻るぞと~
のりたまご飯も食べるぞと~


2軒目向かうオレでした~
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麺屋との@小川町 「塩わさびラーメン+味玉」

2008-02-01 08:29:28 | ラーメン 千代田区
「お茶漬け」って

永谷園ヌキで語れない


こんな食い物って他にないでしょ

永谷園偉大すぎ





その昔
お茶漬けがマイブームになったころの幼少のミギリ
バーチャンに作ってくれと願ったところ
バーチャンは首をかしげながらも


米にほうじ茶をかけてくれました


どうすることもできない
不可逆


こんなに不味いものはないと


死ぬ思いですすったのを覚えています





その後
居酒屋で
出汁をかけたお茶漬けの存在を知った頃
その上品な美味さに感激しながらも

「やっぱりお前が一番可愛いよ」

イケてる合コンから そろそろと戻って
何も知らない彼女の頭をなでるように
永谷園のお茶漬けを愛でたものです


そんな当時の彼女に
永谷園のお茶漬けを
「お茶」で作っているのを驚かれましたが


皆さんは「お湯」で作るのがスタンダード?
オレ様は濃い~~~お茶で作るのがスタンダード





梅入れたり
ワサビ入れたり
三つ葉乗せたり
いろいろカスタマイズしたくなるのが人の常




しかるに

どれも結構アクが強い 実際
その味で支配されちゃう 実際




オレ様
追加しても海苔だけ




最近は
ほんの少しだけ「一味」ってのもスキ



ということで    ←どういうこと?




「塩わさびラーメン」と名乗りつつも






「お茶漬けラーメン」 でしょ コレ


これを食べてお茶漬けを連想しない人間とは
同じ時間を分かち合えない予感


飲んだ後に
これほどキマるであろう一杯を
オレ様は見たことがない





そこで


永谷園のCM


シズルを煽ろうと
ネラっているのはわかるんだけど
お茶漬けはガッついて食うものではない
そこが大きく間違っている


「しみじみと」が重要


それが~ いちばんだいじ~


オレ様にやらせてみろってば
今の2倍売らせる演技をしてみせよう
Comments (2)
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