そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

ひまわり@高田馬場 「特性つけ麺中盛り with 新携帯」

2006-03-30 23:50:23 | ラーメン 新宿区
いつも
IN!! とかやっている私ですが・・・
歳末大惨事」に引き続き,
またもや相棒携帯をトイレにIN!! してしまいました(T▽T)

和式だったのですが,
落とした瞬間,
すぐ救出すればセーフかも!
なんて救助を試みましたが,
その救助の手がさらに携帯を奥へ押し込んでしまいましたよ.

和式のくるりとまわる向こう側へ旅立った私の携帯・・・
もう永遠の別れはこの時点で決まっていたようで.

救助までに要した時間はほぼ10秒間.
もちOUT.
人間で言うと「窒息死」なわけで,
電源は点くものの,写真映像は「火星からのそれ」
みたいに砂漠状態.

その日に機種変しちゃいましたよ.
実に痛い出費ですな・・・
携帯が新しくなったのは嬉しいのですけどね.

ということで,
この記事が新携帯一発目の写真となったわけですが,
やっぱ時代の進歩を感じますな.
非常にブレにくくなってますな.
マイナス面はあるのかないのか・・・
だましだまし使ってみましょかね~


とドーデモイイ前置きが長くなりましたが・・・


なにかと話題のコチラのお店に行ってきました.
商店街の端っこですが,すでに結構な人気店になってましたな~



のぼりが出てないと気付かなかったかもしれません.
なかなか落ち着いたたたずまいですね~

おっと,
麺の量が無料で200,300,400gと増量できるとのこと.
しかも¥680!?
ということは・・・
もしや「やす」が付くお店と関係あります「べえ」



卓上に「たまねぎ」
これはもう間違いないでしょう!



さらには「魚粉」?
これは新しい~
「ガツン汁」なんていうタレを置いたお店はありましたが,
もはや時代は卓上に魚粉ですか.
出汁の濃さもここに極まれり!ですな.



頼んだのは「特性つけ麺中盛り¥930」



ぐは!
そう来ましたか(笑)
「やす」なお店つながりではなかったでしたっけ?
「六」なお店ともつながりがあるのかしら?( ̄∇ ̄)

もうこの「魚粉 on the 海苔」は一つの形ですな.
簡単にインパクトのある画を提供できますからね~
歴史に残るトッピングスタイルと言えましょう.



チャーシューと卵が追加で¥150upですか.
良心的ですな.
何から何まで「やす」なお店と一緒ですな.



「中盛り」は300gとのこと.
平皿に盛られるとそうでもなく見えますが,
まあそれなりのパワーは秘めていますな.



うん!美味いです!
流行の濃厚魚介魚粉トンコツ
最近ではあまりにスタンダードなので,感動はないですが,
とてもよくまとまっていますな.
コナコナし過ぎてないところがいいですね.
「やす」なお店よりケミ抑え気味なのがまたうれし.



チャーシューは脂分多めでトロリとした味わい.
悪くないですね~



卵も当たり障りの無い一品.
チャーシューも卵も冷たいので,
スープがすぐにぬるくなってしまうのが悲しいですが,
これはこの食い物の宿命でしょうかね.
こういう風に手をかけるといいのでしょうが,
値段がつり上がっちゃいますもんね.



海苔とチャーシューで
ROLL & IN!!
う~ん,贅沢~~



最後は大量の唐辛子で「自分仕様」


マンプクマンゾク ごちそーさま!
「六」なお店にはかないませんが,
「やす」なお店より美味いですし,
このボリュームがあれば,近々間違いなく行列を形成することでしょう.
近くの「千代作」とか気が気じゃないのでしょうな.


しかし・・・
どうしたらトイレにIN!!しなくてすむようになるのでしょう?
どなたか良いアイデアをおくんなまし~
Comments (22)
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土地@大久保 「深夜にブテチゲ」

2006-03-30 22:30:25 | 飲み 韓国料理
PAS A PAS」で程よく飲んだ後,徒歩帰宅.
さ~て,ゆっくり寝ましょうかね~



って,

どうしてサワー( ̄ロ ̄lll)?



「土地」に吸い込まれてしまったのですもの・・・

いいかげんお腹イパーイなのに,
食べ始めれば不思議と食べられるもので.
オニーサマの夕食のご相伴あずかったわけですな.



「何か」です.
珍しいもののようで,
オニーサマから説明があったのですが失念.
何かの茎だったような.



ガツーーーンと来ちゃいました.
今日の夕食は「ブテチゲ」のご様子.



いい顔になってきましたな~
私まで食欲沸いてきてしまいました~よ.



ぐわ!
タマラン!



う(◎o◎)ま~~~!
最高ですな!
結局食べ始めちゃいましたよ~ てへ

「ブテチゲ」はその名前通り,
その昔「部隊」で食べたという生々しい一品ですが,
我々からすれば「干麺&スパム鍋」

まずは伸びないうちに麺から!
というのが韓国の流儀のようですよ.
先に「〆」ちゃうみたいな.
だったら後から入れればよかろうに,とも思われますが
郷に入らばなんとやら.



やっぱスパムは外せませんがな.
辛いスープに良く合いますな~
かつて「部隊」で食べられていたのかもしれませんが,
実は味わい的には子供も楽しめる鍋だったりして.



麺&スパムでIN!! もステキ

あれだけ食べているのに,結局私も半分は食べていたりして.
やはり「土地」には魔物が潜んでいるようで.

飲む日は走れないので,
せっかく飲むならとことんまで!
なんて,変な思考回路が働くようになりますた.
Comments (8)
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