そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

「WBC自分的祝勝会」@自宅

2006-03-22 23:15:23 | 飲み 自宅 他
WBC優勝」の興奮冷めやらぬまま向かったスーパー.
インタビューは後のニュースでまとめてみれば良いわけで.
頭の中は「自分的祝勝会」で一杯でした.



地元の「黒潮市場」という
魚介類に力を入れているスーパーで手に入れたクラムちゃんたち.



手のひらサイズの「あさり」だそうです.
こんなの見た事ありませんがな(;゜Д゜)
コレ一つ¥220だったかな?

同じサイズの「ホッキガイ」は¥150
「ホタテ」は¥105と激安だったり.


となると・・・




「炭」興すでしょ,やっぱ.


せっかくなんで「焼き鳥」も行きたいな~~



BEFORE



AFTER

昔より腕は落ちましたが,なんとか刺せました.
バイトしてたころは3時間ぐらい仕込みっぱなしで,
腰をヤラれそうになったものです.



「酢キャベツ」なんかでじらしておいて・・・



母「こら,あさり! もう朝ですよ! 起きなさい!」
あ「う~~~~ん・・・・」



母「学校遅れてもしらないわよ!」
あ「まだ眠い~~」
母「もう知らないからね!」



あ「フワぁぁぁ~~~~」



あ「もう九時じゃん( ̄ロ ̄lll) 
   なんで起こしてくれないの!!!」
母「何度も起こしたでしょ(`ヘ´) !!!」


なんて自作自演して楽しんでいたり.
「あさりちゃん」なんて知りませんよね・・・
「ちびまる子」の前身みたいなもんですわ

歳バレ・・・
隠してないからいいけど


で,これですが・・・



美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
最高に美味いんですけど.
味は確かに「あさり」
肉厚で食いでがありますな~~~
普通のアサリの20個分はあろうかというボリューム.
大ぶりですが味は繊細.
目が良くなりそうな予感.
あっ,目にいいのはシジミでしたっけ?



迎え撃つのはコチラのジャパン.
なかなかレアな一品らしいです.



「王ジャパン優勝」をジャパンで乾杯!
これぞ日本人の正しい姿.



ではお次は「砂肝」を
塩は「ひんぎゃ」で行かしていただきやした.



はっはーーーー!
間違いないですな!!

「焼きたて」をキッチンドリンカー
ステキに気分が良い夜ですね~~~



さて,「手羽先」も



焼きにくいので外しちゃいました.
これこそ無駄骨.

でも
う(◎o◎)ま~~~!



お次は武田久美子ですが・・・
1枚足りません・・・
下はガード固くて外せませんでした.



AFTER!
さっきの日本酒をたらして,バター&醤油で行っちゃいました.



わかっちゃいるけど美味いッスね~~



エリンギや



カボチャもね~
鉄板で焼くのとはまた違ったホックリ感.
塩のみで頂くとカボチャの素朴さが伝わってきますね~~
なんか懐かしい~



「ホッキガイ」も眠い目を開けだしたようですよ~



これが¥150とは・・・
信じられない・・・
毎日でも食いたいです.



あとはマターリと「カラスミ」なんぞをつまみつつ



デジャートはパイナポー!



だって,このあり得ない値段.
2本買っちゃいました.
どこで儲けが出ているのでしょう?



いっぱい相手してもらって,宅のワンコも大満足な夜.



フライング気味ですが,もう春ですね~~

ホント、
王ジャパン
桜が咲いて良かったですね~~
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鈴木屋@白金高輪 「激ウマモツ焼き」

2006-03-22 07:46:59 | 飲み 肉
有休の月曜日.
さやの湯」にて「荒川マラソン」の疲れを癒したK君と私.
せっかくの有り余る時間.
レアな飲み屋を模索しますが・・・


(゜∀゜)!!!!そうだ!!


あったじゃないですか!
なかなか行けないレアで激ウマな飲み屋が!



コチラですね~~
開店30分以上前に到着してしまって,



近くの公園でサワーとか飲みながら時間つぶしてたりして.



待ちに待ったこの一杯!
キンキンに凍っています!
(キンキンビールなお店情報収集中です.ご存知の方教えて下さい~)



さてさて,何にしちゃいましょうかね~~



まずはオトーシで気を静めながら,美しいオカーサマを眺めてみたり.



「センマイ刺し」です!
これはお初かも.



シャキシャキうま~~



来ました!
必殺の「モツ煮込み」



スープが透明なんですよ~
美しい~~~



最高のトロリズムです!
極めて繊細な一杯.
自分的「持つ煮込み」の最高峰だったりします.



自己責任で頼んだ「生レバー」
このお店のならダイジョブでしょう!
という確信の元頼んでみました.



ええ,大正解!
今のところダメージ無いのでダイジョブでしょう!



「わっぱ」も「冷」で



カラシで食べるのがオツですね~~
ええ,よくシマっていましたよ~  と毎度同じオヤジギャグ.



「焼きレバー」
これは必須.
レバーは一人一本なので,お二人で行くときは冷・焼一本ずつがよろしいかと.



中は半生.
う(◎o◎)ま~~~!



「スタミナだれ」で食す「ひも」



これがまたトロトロクニュクニュしていて,
甘い濃厚なタレが良く絡みますな~~



これも外せない「つくね」



ピーマンにON!!してIN!!ですよ!!
ぐはあ!!
うめぇ(;゜Д゜)!!



ラー油乗せちゃってみたり.



2個いっぺんに~~
しは(´ヘ`;)わせ



「ハツ」と



「タン」
コリコリでしゃっきり潔い歯ごたえ.



「ゆず胡椒」で食べるのも良いですな~~



やはり外せない「シビレ」
この日最速で無くなっていたメニューです.



「痺れる」というより「感電」という言葉が適当かと.
美味すぎて脳髄に電気が走りますよ.



「ペテン」
どうして「頭肉」が「ペテン」なんでしょ?
「てっぺん」からもじったのかな?
美味いからどうでもいいのですけどね~~


と,これで腹一杯.
サワーとかもそこそこ飲んで¥5000ちょいとは.
恐るべし「鈴木屋」

前回土曜日に来たときは,開店と同時に行列を形成していましたが,
今日はそこまではすごくなかったかも.
まあ満席でしたけどね.
たまにどうしても食べたくなる,とてもステキなお店です.

ママが萌え~~~なので,それもまた嬉しい~~
Comments (12)
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