昨日の晩
冷蔵庫がオミヤやもらい物でいっぱいになっています。
なんとかサイズダウンしなくては!
ということで自身のサイズアップ覚悟で整理開始です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a5/e0203ad5a1a6b2329c24f3d2d3b79b7c.jpg)
From「土地」の「キュウリキムチ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/90/a68dc190943f71903fe62c12441e0259.jpg)
From「叙楽園」の「干し豆腐」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/05/a3f423b4661f3b1a299c622d55803eac.jpg)
From「叙楽園」の「クラゲ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/51/c703a8fe1ce538d87905163780acd4c1.jpg)
From「叙楽園」の「あさり炒め」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e3/e54b193b36642c3d711f796fdfbcd8b4.jpg)
From「土地」の「カンジャンケジャン」
なんとまあ、お店やれそうなメニュー群。
おかげさまで無事冷蔵庫もサパーリいたしましたな。
自分はコテーリしてたりして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/76/ce3a6b5e47f8767f596ceba3ac927a38.jpg)
豆腐も余っていたので「甘辛味噌」作っちゃったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c3/51aed00d4922b17aa275124fb97a829f.jpg)
「中華的チン豆腐」
自画自賛ですが、かなり美味し。
油でニンニク・ネギを炒め、テンメンジャンとトウバンジャンを入れただけ。
そんな甘辛味噌を、チンして熱々の豆腐にON!!ですよ!!
焼酎が加速する美味さなんですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9a/0988028d70aa22864dcc676ef17ae9f5.jpg)
で、〆は「シジミつけうどん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/86/9b5a5a7393cb9335c90f6edd0df0a14f.jpg)
やはりつけ汁は大御所某店を意識したものにしてみましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/39/6a1c7914aa8e6a0aee3c36d1357faecb.jpg)
でも「シジミ」が入っているだけで雰囲気がこうも変わるのかと。
グルタミン酸+イノシン酸に併せてコハク酸ですから、
そりゃ不味いはずがありましょうか?
これで冷蔵庫もすっきり!
安心して飲みに行けますな!
って、なんか間違っている気も・・・
冷蔵庫がオミヤやもらい物でいっぱいになっています。
なんとかサイズダウンしなくては!
ということで自身のサイズアップ覚悟で整理開始です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a5/e0203ad5a1a6b2329c24f3d2d3b79b7c.jpg)
From「土地」の「キュウリキムチ」
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From「叙楽園」の「干し豆腐」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/05/a3f423b4661f3b1a299c622d55803eac.jpg)
From「叙楽園」の「クラゲ」
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From「叙楽園」の「あさり炒め」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e3/e54b193b36642c3d711f796fdfbcd8b4.jpg)
From「土地」の「カンジャンケジャン」
なんとまあ、お店やれそうなメニュー群。
おかげさまで無事冷蔵庫もサパーリいたしましたな。
自分はコテーリしてたりして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/76/ce3a6b5e47f8767f596ceba3ac927a38.jpg)
豆腐も余っていたので「甘辛味噌」作っちゃったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c3/51aed00d4922b17aa275124fb97a829f.jpg)
「中華的チン豆腐」
自画自賛ですが、かなり美味し。
油でニンニク・ネギを炒め、テンメンジャンとトウバンジャンを入れただけ。
そんな甘辛味噌を、チンして熱々の豆腐にON!!ですよ!!
焼酎が加速する美味さなんですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9a/0988028d70aa22864dcc676ef17ae9f5.jpg)
で、〆は「シジミつけうどん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/86/9b5a5a7393cb9335c90f6edd0df0a14f.jpg)
やはりつけ汁は大御所某店を意識したものにしてみましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/39/6a1c7914aa8e6a0aee3c36d1357faecb.jpg)
でも「シジミ」が入っているだけで雰囲気がこうも変わるのかと。
グルタミン酸+イノシン酸に併せてコハク酸ですから、
そりゃ不味いはずがありましょうか?
これで冷蔵庫もすっきり!
安心して飲みに行けますな!
って、なんか間違っている気も・・・