昨日は英語レッスン
その後ジョグを試みましたが・・・
氷雨で5kmで断念.
さらに今日もまた雨・・・
荒川マラソンが迫っているというのに・・・
今日は久しぶりにトレッドミルで走っちゃいましょうかね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/12/95b2b663053fb6de5ab83d847bae9977.jpg)
しかしながら,
走れなくても飲むものはしっかりと飲んでます.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/42/99d7f1cef5ca949a2a110f99b57bdcfe.jpg)
もちろんロッケンロール!
舌の横にいつまでもたなびく甘みの余韻がタマランですな~~
で,おつまみは何にしちゃりましょうか?
冷蔵庫には「菜の花」が余っていたり・・・
先日の「BUCHI」での「雲丹クレソン」をトリビュートして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/12/5f02908d1fa6ac02496bf5ff48f0d31f.jpg)
それっぽいものを作ってみました.
雲丹・クレソンとはまったく関係ありませんけどね.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/1f/213bc8e1e0b0cf1ecf42e7e3b0c2d940.jpg)
こんなオニューのオイスターソースを使ってみましたよ.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b4/6ce777a0bceb3358916f7ff987cfc7eb.jpg)
オリーブオイル&ニンニク&オイスターソースがポイントかと思ったのですが,
ちょっと違いますな・・・
ニンニクチップ使ってる時点で手抜きなわけですが,
あのコクのあるソースはどうやって作ればよいのやら.
「BUCHI」のは洋風であるのに対して,私のは中華にシフトしておりますな.
常連のマイミクさん.知っていたら教えておくんなまし.
一息して冷蔵庫を詮索・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/12/f1188358884728e1fc859b8dd42099a8.jpg)
これはなんぞや?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/90/270a9f67122107b74246b5b2c75e42cf.jpg)
見慣れないキノコ?
じゅうたんのようにふかふかしておりますぞ.
「マイタケ」の先端に「赤ちゃんえのき」を敷き詰めたような・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/59/2a42e0a99393865cc37123401064a7f4.jpg)
中華スープに仕立ててみましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/da/b030e33f6ce845c33a1970e9f8a79632.jpg)
ちょっと酸味も感じる不思議な味.
明らかにスープの味に影響を与えるキノコですな.
炒め物の方が良かったかもですな.
しかしながら・・・
この酸味は正常なのか?と後で心配になったり.
逝ってたりしてませんよね!?
食中起こさないか,24hは要警戒だったりして.
その後ジョグを試みましたが・・・
氷雨で5kmで断念.
さらに今日もまた雨・・・
荒川マラソンが迫っているというのに・・・
今日は久しぶりにトレッドミルで走っちゃいましょうかね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/12/95b2b663053fb6de5ab83d847bae9977.jpg)
しかしながら,
走れなくても飲むものはしっかりと飲んでます.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/42/99d7f1cef5ca949a2a110f99b57bdcfe.jpg)
もちろんロッケンロール!
舌の横にいつまでもたなびく甘みの余韻がタマランですな~~
で,おつまみは何にしちゃりましょうか?
冷蔵庫には「菜の花」が余っていたり・・・
先日の「BUCHI」での「雲丹クレソン」をトリビュートして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/12/5f02908d1fa6ac02496bf5ff48f0d31f.jpg)
それっぽいものを作ってみました.
雲丹・クレソンとはまったく関係ありませんけどね.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/1f/213bc8e1e0b0cf1ecf42e7e3b0c2d940.jpg)
こんなオニューのオイスターソースを使ってみましたよ.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b4/6ce777a0bceb3358916f7ff987cfc7eb.jpg)
オリーブオイル&ニンニク&オイスターソースがポイントかと思ったのですが,
ちょっと違いますな・・・
ニンニクチップ使ってる時点で手抜きなわけですが,
あのコクのあるソースはどうやって作ればよいのやら.
「BUCHI」のは洋風であるのに対して,私のは中華にシフトしておりますな.
常連のマイミクさん.知っていたら教えておくんなまし.
一息して冷蔵庫を詮索・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/12/f1188358884728e1fc859b8dd42099a8.jpg)
これはなんぞや?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/90/270a9f67122107b74246b5b2c75e42cf.jpg)
見慣れないキノコ?
じゅうたんのようにふかふかしておりますぞ.
「マイタケ」の先端に「赤ちゃんえのき」を敷き詰めたような・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/59/2a42e0a99393865cc37123401064a7f4.jpg)
中華スープに仕立ててみましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/da/b030e33f6ce845c33a1970e9f8a79632.jpg)
ちょっと酸味も感じる不思議な味.
明らかにスープの味に影響を与えるキノコですな.
炒め物の方が良かったかもですな.
しかしながら・・・
この酸味は正常なのか?と後で心配になったり.
逝ってたりしてませんよね!?
食中起こさないか,24hは要警戒だったりして.