「土地」キムチの有効活用法に関して,以前の記事でお聞きしたところ,
saltさんから「そうめん」をキムチでアレンジするアイデアを頂きました.
「そうめん」にキムチ・キュウリ・刻み海苔等を乗せ,
麺つゆをかけてガーーッと.
ごま油やすりゴマで風味upもグー!というやつでしたな.
さっそく「そうめん」と「土地キムチ」を刻んでみました~
上記の様にサラダライクに食べるのもヨサゲですが,
野菜が大量に余っていたりしたので,こんなつけ汁作っちゃいました.
ラードで小松菜&モヤシ&チャーシューを炒め,鶏がら出汁&なめこを投入.
めんつゆとラー油&ごま油で調味し,大量の魚粉をガーーッと.
砂糖と酢を入れた容器に注げば「即席 大勝軒風つけダレ」の出来上がり~~~
豚系の出汁が入っていないため、そのコクには欠けますが,
ノンケミでも十分「美味い」レベルに到達していると思いますよ~
キムチとそうめんを撹拌して
つけダレにIN!!
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
素人が10分で作ったにしてはなかなかだと自画自賛.
せっかくのタレがもったいないので「うどん」を追加で茹でてみたり.
こちらもまたグーなり!
日本そばの「二郎」風アレンジを知ってからというもの,
いろいろとこんなアイデアが広がっています.
意外と2匹目どころか3,4匹は,さらなる「ドジョウ」が潜んでいたりして.
既成概念打破の「港屋」に学べ!というところですな~
新業態のお店の出現も期待しています~
saltさんから「そうめん」をキムチでアレンジするアイデアを頂きました.
「そうめん」にキムチ・キュウリ・刻み海苔等を乗せ,
麺つゆをかけてガーーッと.
ごま油やすりゴマで風味upもグー!というやつでしたな.
さっそく「そうめん」と「土地キムチ」を刻んでみました~
上記の様にサラダライクに食べるのもヨサゲですが,
野菜が大量に余っていたりしたので,こんなつけ汁作っちゃいました.
ラードで小松菜&モヤシ&チャーシューを炒め,鶏がら出汁&なめこを投入.
めんつゆとラー油&ごま油で調味し,大量の魚粉をガーーッと.
砂糖と酢を入れた容器に注げば「即席 大勝軒風つけダレ」の出来上がり~~~
豚系の出汁が入っていないため、そのコクには欠けますが,
ノンケミでも十分「美味い」レベルに到達していると思いますよ~
キムチとそうめんを撹拌して
つけダレにIN!!
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
素人が10分で作ったにしてはなかなかだと自画自賛.
せっかくのタレがもったいないので「うどん」を追加で茹でてみたり.
こちらもまたグーなり!
日本そばの「二郎」風アレンジを知ってからというもの,
いろいろとこんなアイデアが広がっています.
意外と2匹目どころか3,4匹は,さらなる「ドジョウ」が潜んでいたりして.
既成概念打破の「港屋」に学べ!というところですな~
新業態のお店の出現も期待しています~