いろんな雑誌や、テレビ、新聞などで一週間に二回は魚を食べるのがベストだと、ノバは昔からフライパンなしの日を決めてるので必ず二、三回は魚料理をします!~~~しかし魚料理の種類が少なくて(;O;)、煮るか、焼くか、揚げるかでもっと勉強しないと!
今日は鯛の煮つけごぼうも入れて、あとは白和え、ブロッコリ―のおしたしです!
今日は朝からお天気が悪く、夕方には雨になりました(;O;)~~~今日はまた一日料理の作り置き、明日は病院だから、本当に暇なときに作って置くと大助かりです!
いろんな雑誌や、テレビ、新聞などで一週間に二回は魚を食べるのがベストだと、ノバは昔からフライパンなしの日を決めてるので必ず二、三回は魚料理をします!~~~しかし魚料理の種類が少なくて(;O;)、煮るか、焼くか、揚げるかでもっと勉強しないと!
今日は鯛の煮つけごぼうも入れて、あとは白和え、ブロッコリ―のおしたしです!
今日は朝からお天気が悪く、夕方には雨になりました(;O;)~~~今日はまた一日料理の作り置き、明日は病院だから、本当に暇なときに作って置くと大助かりです!
積雪なし、、、
レシピを頼りにつくりましたが、イマイチなのは味噌のせい?でしょうか。
それとも湯がき過ぎ?
ノバさんのように蕗の色がでていない、
何より経験不足の味となりました(泣)
ノバダイニングの蕗味噌又持って行きますね♪
こちらも雪がチラチラまだ春は遠いのかしら?奈良の水取が終るまでとか、暑さ寒さも彼岸までとよくいったもんだわ!