関東ではお天気が悪く気温も低くて反対に関西は毎日毎日蒸し暑くてバテバテです!体も悲鳴あげています。こんな時はそうめんで、そして夏野菜の天ぷらを、茄子、オクラ、ミョウガ、サツマイモ、大葉、玉ねぎ、そしてエビの天ぷらです!そうめん出汁はノバは市販は使わないで、ノバ風に作り、冷やしておいて、薬味はネギ、ミョウガ、生姜です!
夏はそうめんが最高ですね!~~~~昔はそうめん出汁は、干しエビで作りましたが最近干しエビも売ってないので、出汁昆布、干ししいたけ、アゴだしで作りました!
関東ではお天気が悪く気温も低くて反対に関西は毎日毎日蒸し暑くてバテバテです!体も悲鳴あげています。こんな時はそうめんで、そして夏野菜の天ぷらを、茄子、オクラ、ミョウガ、サツマイモ、大葉、玉ねぎ、そしてエビの天ぷらです!そうめん出汁はノバは市販は使わないで、ノバ風に作り、冷やしておいて、薬味はネギ、ミョウガ、生姜です!
夏はそうめんが最高ですね!~~~~昔はそうめん出汁は、干しエビで作りましたが最近干しエビも売ってないので、出汁昆布、干ししいたけ、アゴだしで作りました!