久しぶりに豚の角煮をしました!
材料~~~豚ばら肉、500グラム、生姜、ネギ、料理酒、醤油、砂糖、
〇豚肉は良く洗い、たっぷりの水で、二,三時間茹でる!その時、料理酒カップ半分を入れる!その時ネギ、生姜も入れておく!
〇茹であがったら、一晩そのままにしておく!
〇一晩置いた煮た豚を油を洗い落とし、煮汁をこしておく!
〇醤油カップ半分、煮汁カップ半分、砂糖カップ半分、料理酒大匙四杯~~~①
〇①を火にかけ、そこに豚を入れて、ゆっくり煮込んでいきます!時々煮汁をかけながら、三十分ぐらい!
豚を切るとき形が変になり、しかし味は抜群(笑)~~~本当に満足!満足!