花粉耐久テスト絶好調です(~~)v
目がかゆくってお目めは兎ちゃん状態(^^; 昼間っから酒飲んでんのか?状態であります。
さてさて、本日は湘南自転車オヤジのミニマムクッキングをご紹介する日。今回は生ラーメンにチャレンジなのだ(^^)v
インスタントラーメンは一つのコッヘルで作ることができるけど、生ラーメンはスープと麺茹ではセパレート。ワンバーナーでセパレートしたラーメンを作ることができるかどうか・・・・。ま、麺の茹で時間が2分の生ラーメンだから、ちょいと茹で時間を工夫すればなんとかなりそう。
某月某日の深夜・・・・・
まず、ローッキーカップで300cc程のお湯をバーナー全開で沸かす。
沸騰したら
麺茹で用のコッヘルを火にかける。
その間に先ほどのロッキー君にほうれん草を投入。
もう一つのシェラカップに刻み葱を待機させておく。
沸騰したら、麺を投入。1分だけ茹でて火からおろす・・・そう余熱作戦なのだ。
再びロッキー君を火にかけて沸騰させ、火からおろしたらスープの素を投入。
そこへ程よく軟らかくなった麺をいれ、刻み葱を振り返れば、ハイ出来上がり。
味のほうはなかなかでしたよ(^^) これなら屋外でいただくときっと美味しいでしょう。
でも・・・この検証は、とある深夜の就寝前にやったので、余分な400kcalを摂っちゃったんですよね~(^^;