今までにも何回かチーズケーキを作った事あるのだけど、なかなか美味しいレシピが見付からず・・・
今日はこんなレシピ見つけたのでやってみました
そうなの、オーブンを使わず炊飯器で炊くレシピなの
★材料★
クリームチーズ 200g
砂糖 120g(90+30)
マーガリン 20g
卵 3個
ヨーグルト 200cc
薄力粉 40g
★作り方★
1)クリームチーズをレンジでやわらかくする
2)マーガリンをレンジでやわらかくしてそこに入れる
3)砂糖90gと卵黄3個も入れてしっかり混ぜる
4)ヨーグルトも入れて混ぜる
5)ふるった小麦粉も入れて混ぜる
6)別のボールに卵白3個と砂糖30gを入れて角が立つまでハンドミキサーで混ぜる
7)最初に合わせた材料のボールに入れ練らないようにしっかり混ぜる
8)炊飯器の内釜にマーガリンを塗る
9)そこに生地を流し込む
10)炊飯器のスイッチオン!!!
11)スイッチが切れたら竹串を刺してみて何も着いて来なければ出来上がり
まだのようなら何も着かなくなるまで再加熱を繰り返す
ちなみに私は5回も再加熱スイッチ押しました
12)荒熱が取れたら釜から出して粉砂糖を茶漉しでふりかける
それではいただきま~す!!
これ美味っっ!!
何て表現したらいいのかなぁ・・・
この味と食感
「シュワしっとり・・・」って感じ
わかる??伝わった??
まぁ良かったら1度やってみてよ!!(笑)
今日はこんなレシピ見つけたのでやってみました
そうなの、オーブンを使わず炊飯器で炊くレシピなの
★材料★
クリームチーズ 200g
砂糖 120g(90+30)
マーガリン 20g
卵 3個
ヨーグルト 200cc
薄力粉 40g
★作り方★
1)クリームチーズをレンジでやわらかくする
2)マーガリンをレンジでやわらかくしてそこに入れる
3)砂糖90gと卵黄3個も入れてしっかり混ぜる
4)ヨーグルトも入れて混ぜる
5)ふるった小麦粉も入れて混ぜる
6)別のボールに卵白3個と砂糖30gを入れて角が立つまでハンドミキサーで混ぜる
7)最初に合わせた材料のボールに入れ練らないようにしっかり混ぜる
8)炊飯器の内釜にマーガリンを塗る
9)そこに生地を流し込む
10)炊飯器のスイッチオン!!!
11)スイッチが切れたら竹串を刺してみて何も着いて来なければ出来上がり
まだのようなら何も着かなくなるまで再加熱を繰り返す
ちなみに私は5回も再加熱スイッチ押しました
12)荒熱が取れたら釜から出して粉砂糖を茶漉しでふりかける
それではいただきま~す!!
これ美味っっ!!
何て表現したらいいのかなぁ・・・
この味と食感
「シュワしっとり・・・」って感じ
わかる??伝わった??
まぁ良かったら1度やってみてよ!!(笑)