また更新が久しぶりになってしまいました。
先日、職場の常務と私と他社員1名で札幌のお寿司屋さんに行きました。
廻らない寿司です。どうやら有名人もたくさん来店するらしい店。
人生初の寿司屋のカウンター席。
で、メニューがどこにも見当たらなく・・・。
お腹いっぱい食べたらいったいどのくらいの金額になるのか想像もできない・・・。
でも今回はすべて常務のおごり!太っ腹!
どうも私が仕事やもろもろで体調崩していたのを気にかけてくれていだようで・・・。
大変ありがたい話です。しかも直属の上司ではないのに・・・。
あまりの興奮で出てきた料理は断片的にしか覚えていませんが(笑)
マスターお勧めの料理が丁度良いタイミングで次々と出てきました。
どれもおいしいのなんの。今まで食べてきたものは何だったのかと思わせるくらい。
お寿司屋さんなのにサイコロカットされたステーキなんてのも出てきました。
極めつけはやっぱりお寿司。どれもおいしかったのですが
「トロたく」(中トロと刻んだたくあんを具にして巻いた感じ)なる巻寿司が最高においしかった!
食事中に常務がおっしゃった言葉、
「たまには上質なサービスを無理をしてでも体験したほうがいい。
いろんな意味で物事の見かたが変わってくるよ。」
今までそんなこと考えたこともなかったのですが、なるほどなって思いました。
とはいえ、自分の稼ぎじゃ年1回も難しいところですが(笑)
おそらく相当な額を出費させてしまったので、これからの仕事でお返しせねば。
と、常務に言ったら、「いや、無理はするな」と言われてしまった。
さて、どうするべきか(笑)
というわけで、お店が紹介されているページのURL貼っておきますで
ご興味のある方は覗いてみてください。私も今度は自費で行けるようお仕事頑張ります(笑)
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1000094/dtlphotolst/1/
先日、職場の常務と私と他社員1名で札幌のお寿司屋さんに行きました。
廻らない寿司です。どうやら有名人もたくさん来店するらしい店。
人生初の寿司屋のカウンター席。
で、メニューがどこにも見当たらなく・・・。
お腹いっぱい食べたらいったいどのくらいの金額になるのか想像もできない・・・。
でも今回はすべて常務のおごり!太っ腹!
どうも私が仕事やもろもろで体調崩していたのを気にかけてくれていだようで・・・。
大変ありがたい話です。しかも直属の上司ではないのに・・・。
あまりの興奮で出てきた料理は断片的にしか覚えていませんが(笑)
マスターお勧めの料理が丁度良いタイミングで次々と出てきました。
どれもおいしいのなんの。今まで食べてきたものは何だったのかと思わせるくらい。
お寿司屋さんなのにサイコロカットされたステーキなんてのも出てきました。
極めつけはやっぱりお寿司。どれもおいしかったのですが
「トロたく」(中トロと刻んだたくあんを具にして巻いた感じ)なる巻寿司が最高においしかった!
食事中に常務がおっしゃった言葉、
「たまには上質なサービスを無理をしてでも体験したほうがいい。
いろんな意味で物事の見かたが変わってくるよ。」
今までそんなこと考えたこともなかったのですが、なるほどなって思いました。
とはいえ、自分の稼ぎじゃ年1回も難しいところですが(笑)
おそらく相当な額を出費させてしまったので、これからの仕事でお返しせねば。
と、常務に言ったら、「いや、無理はするな」と言われてしまった。
さて、どうするべきか(笑)
というわけで、お店が紹介されているページのURL貼っておきますで
ご興味のある方は覗いてみてください。私も今度は自費で行けるようお仕事頑張ります(笑)
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1000094/dtlphotolst/1/