Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

久々のイタリアン&和食 with 後輩達

2016年07月03日 | 家呑み
 
後輩達が遊びに来た。
久々に腕を振るうか・・・

ということで、まずは海老と野菜を巻いたもの。
これがシャンパンに合う。
蒸した野菜を茹でた海老と巻き、包丁で切るだけ。
ソースはサワークリームをベースにしたもの。



そしていつものタコマリ。







        海老は水分をよくとってから小麦粉をまぶし、
        たっぷりのアーリオオーリオで炒める。

        



そして次は和食。
まずは馬面ハギ。肝醤油で。



        鯛は湯引き。

        

しめはばらちらし寿司。
目茶目茶盛り上がって飲みすぎた・・・