Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

オランジェッタ(かみさんの手作りバレンタインチョコ)

2016年02月12日 | スイーツを創る
   
          かみさんが数日前から夏ミカンの皮で何かやってた
          なんだろうと思ったら・・・オランジェッタをつくってた・・・

          

          皮をむいて内側の白いのを取り、
          グラニュー糖をこれでもかと
          いうほど入れてコトコト煮込んでた

          

          溶けたチョコにつけ、ココアパウダーを
          まぶして完成



          夜は早速オランジェッタをいただきながら
          ジュラを楽しんだ・・・手作りは大変だろうけど
          美味しさが違う・・・ジュラにもぴったり・・・

          


この記事をはてなブックマークに追加