Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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松葉蟹と砂丘ながいも(鳥取産直グルメ)

2014年12月11日 | 食材を求めて

いつもお世話になっている栄進丸
Kさんに砂丘ながいもと松葉蟹を手配していただきました。

砂丘ながいもは、Kさんに紹介されて
初めて知った逸品です。



山かけもいただき、いそべもいただき・・・
でも、一番は皮ごと素揚げ。
あとはKさんから教わったお吸い物風に挑戦しよう。
外側はカリカリ、中はトロリ。極上。



そして、この時期はやはり蟹・蟹・蟹・蟹・蟹・・・



とにかくでかい。



我が家で一番大きなお皿におさまらなかった・・・
味はもう・・・かみさんと無言で食べ続けました・・・