Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

宮城と伊豆のグルメ(仙台長茄子・ヒラメ刺し・活アジ・活アワビ)

2014年10月02日 | 食材を求めて

      仙台の市場から直送してもらった
      ヒラメとマグロ。
      あわせるお酒はダンディなKさんからいただいた
      くどき上手純米大吟醸。

      

長茄子のお漬物に挑戦。



仙台のある酒屋で見つけた田酒のSnow Flower。
長茄子漬け、カツオをいただく。
ミョウバンを少な目にしたせいか
色がいまいち。次回はもっと綺麗につくりたい。



      下田の帰りにゲットした活アジと大ぶりのあわび。

      

      ダンディなKさんからいただいた
      スーパーくどき上手をあわせた。
      どちらも旨すぎて眼をつぶってしまう・・・

      

アジに目が無いオヤジのために姿造りをつくった。




ズッキーニとタコのマリネ

2014年10月02日 | イタリアンを創る
  
ひさびさのイタリアン。
スライスしたズッキーニの両面を炒め、
スライスしたタコ、バルサミコ酢、
塩、砂糖、アーリオオーリオを加え
よく和える。それだけ。



しかし、美味しい・・・
よく冷やした白ワインとばっちり合う。